Все новости » Жизнь » Товары и услуги » Немного о спортивном питании

Немного о спортивном питании



Современные бодибилдеры редко обходятся без сублимированного спортивного питания. Многие из них уверены, что для поддержания хорошей мышечной массы необходимо употреблять большое количество белка, или по-научному, протеина.

По мнению некоторых спортсменов, чтобы держать себя в хорошей форме, нужно ежедневно съедать 2–2,5 грамма белка на килограмм веса. То есть примерно 250 грамм белка в день для стокилограммового человека.

Обычная пища белки в таком количестве не содержит. Например, в одном яичном белке содержится всего три грамма протеина. Поэтому бодибилдеры добирают необходимый протеин всухомятку, с помощью спортивных питательных смесей, таких как ProteinNatural. В них содержится набор веществ, необходимых для достижения результатов — очищенный крахмал, аминокислоты и протеин из молочной сыворотки или яиц. Все эти вещества моментально впитываются в кровь, что способствует ускоренному обмену веществ и более активному росту мышечной массы.

Безопасно ли спортивное питание?

Вещества, которые содержатся в качественном спортивном питании натуральные или близки к таковым. Значит и вред от этих препаратов сводится к минимуму, главное не переусердствовать в своём увлечении добавками.

Если подходить к делу без фанатизма, то вреда здоровью такой способ питания не принесёт. Но по мнению диетологов, если потреблять большое количество протеина без всякой системы, можно получить проблемы со здоровьем. Специалисты советуют — прежде, чем начать употреблять спортивное питание, лучше проконсультироваться если не с врачом, то хотя бы с тренером.

Однако многие специалисты склонны считать, что роль спортивного питания несколько преувеличена, и протеин в таких количествах организму не нужен. А белки и аминокислоты в умеренных количествах спортсмен вполне может взять из обычных продуктов.

Например, в варёной куриной грудке практически нет жиров и углеводов, зато она богата белком. Много белка содержится и в твороге. А яичные белки — великолепный источник отлично усваиваемого протеина. Отличным вариантом ужина после силовой тренировки станет и постная говядина с овощным салатом.





Top