Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Жизнь » Товары и услуги » Немного об антикражных воротах

Немного об антикражных воротах

Умников, которые хотят вынести из магазина товар, не унижая себя такой малоинтересной процедурой, как оплата, хватало во все времена. Одним из наиболее действенных способов борьбы с подобными выдумщиками являются антикражные ворота — системы обнаружения неоплаченной продукции, устанавливаемые на выходах из торгового зала.

Принцип работы антикражных ворот

В состав этих систем всегда входят антенны детектора (считывающего устройства) и транспондеры (этикетка или бирка). Как только клиент пытается уйти, не аннулировав транспондер, подаётся соответствующий сигнал. Кассиры «легализируют» товар деактиваторами, с помощью которых отключают активные элементы метки или просто физически удаляют её с товара.

Отдельные разновидности оборудования также содержат реактиваторы — устройства, позволяющие снова «оживить» транспондер, чтобы использовать его вторично. Главной характеристикой противокражных ворот является коэффициент обнаружения меток. По данному показателю определяют степень надеёжности системы. К примеру, если товар вынесли 100 раз, а датчики отреагировали только 95 раз, значит, коэффициент равен 95%.

Основные виды

В нашей стране применяются следующие разновидности антикражных ворот.

Радиочастотные системы (RF) обладают относительно средним коэффициентом обнаружения (90-95%). Это связано с пониженной чувствительностью к изделиям, в состав которых входит металл (например, консервным банкам). Кроме того, здесь не всегда читаются этикетки на товарах, скрытых за человеческим телом. Улучшить показатели всегда можно, используя транспондеры больших размеров.

Электромагнитные антикражные ворота (EM) имеют примерно такой же коэффициент обнаружения, как и радиочастотные, зато они эффективнее считывают маленькие метки и практически не страдают от присутствия металла.

Акустомагнитные системы (АМ) — лучший выбор для любого магазина. Коэффициент обнаружения здесь составляет порядка 98%, причём оборудование максимально устойчиво к помехам всякого рода. Единственным минусом АМ можно считать разве что цену, но это тот случай, когда затраты всегда полностью окупаются.

Напоследок хочется отметить, что антикражные ворота можно использовать не только как эффективное средство для защиты от злоумышленников. Это ещё и дополнительная рекламная площадь, которая лишней никогда не бывает.

На правах рекламы

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top