Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Жизнь » Дом » Необычное использование лестницы

Необычное использование лестницы

Лестницы для дачи — просто незаменимая вещь. С помощью лестницы можно добраться до чердака или мансарды, либо же собрать фрукты с деревьев, то есть использовать по прямому назначению, а потом сразу спрятать. Многие современные дизайнеры пошли дальше. Они сделали лестницы многофункциональной вещью, которая прекрасно впишется в интерьер не только дачи, но и квартиры. Благодаря большому количеству перекладин, грамотно декорированная лестница может быть как декоративным элементом интерьера, так и выполнять полезные функции.

Например, лестница исполняет роль стеллажа. Для таких целей нужно прикрепить её к стене и использовать одну строну ступенек под стеллаж. Если же лестница раскладная, то можно использовать её в раскрытом состоянии, закрепив дополнительными планками, а между перекладинами повесить доски-полочки.

 

В качестве стеллажа хорошо будут смотреться и межэтажные лестницы. Для этого в пространство под лестницей встраиваются полочки.

 

Из лестницы может получиться неплохая вешалка. Для этого следует прикрепить её к потолку, и вешать плечики с одеждой на перекладины. Или же разместить лестницу таким образом, чтоб её перекладины были расположены вертикально, тогда на неё можно будет повесить разные мелкие штучки, например, кухонную утварь или полотенца.

 

Если лестницу разместить в спальне, то она будет играть роль пуфика или стула. На ступеньках можно развесить вещи так, чтобы они не помялись. Если же лестницу поставить в гостиной, на ней прекрасно будут смотреться элементы декора, милые сердцу мелочи, например, рамочки с фотографиями, свечки, вазочки, мелкие статуэтки и небольшие картины.

Лестница замечательно подходит для хранения цветов. На её ступеньках можно расставить горшочки с комнатными растениями и дополнить композицию другой садовой атрибутикой, например, лейками или какими-нибудь фигурками.

 

На дачах или в загородных домах часто пустует пространство под лестницей между этажами. Его тоже можно довольно оригинально и с пользой заполнить. Например, устроить небольшой кухонный уголок, поставить стиральную машину, шкаф-купе или даже оборудовать санузел. Главное — фантазия, ведь дача — это простор для творчества.

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top