Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Жизнь » Интересные факты » Необычное использование микроволновой печи

Необычное использование микроволновой печи


Микроволновая печь есть практически в каждой семье. Кто ещё не имеет эту нужную в хозяйстве вещь, может приобрести её тут. СВЧ-печь используется для приготовления пищи, и далеко не все знают, что ей можно найти много других полезных применений в домашнем хозяйстве.

К примеру, микроволновку можно использовать для обеззараживания почвы. Для этого нужно взять неметаллическую ёмкость, насыпать в неё земли и прогреть на высокой температуре в течение 90 секунд.

При боли в мышцах микроволновая печь поможет сделать успокаивающую грелку из обычного носка, на три четверти заполненного смесью зерна и бобовых. Носок зашивается и греется в микроволновке две минуты. Полезная грелка готова.

В СВЧ-печке можно сушить зелень. Это следует делать короткими тридцатисекундными сериями на большой мощности до полного высыхания. Таким же способом освежается аромат специй и приправ.

Подходит микроволновка и для стерилизации банок для заготовок на зиму. Нужно налить в банки воду примерно на два сантиметра, поставить их на поднос и греть в микроволновой печи до тех пор, пока вода не закипит. После чего из банок следует слить жидкость и сразу использовать их для консервации.

Для тех, кто хочет побаловать себя устрицами, вскрыть их без особых хлопот поможет всё та же СВЧ-печь. Положите устрицы округлой стороной на тарелку, накройте бумажной салфеткой, затем грейте на большой мощности в течение нескольких секунд, пока они сами не откроются.

СВЧ поможет выжать сок из лимона или апельсина до самой последней капли. Для этого фрукты надо прогреть в микроволновке в течение 30 секунд, дать им остыть и после с лёгкостью выжать сок.

Для тех, кто планирует делать депиляцию с помощью воска, перед косметической процедурой следует поместить воск в микроволновку на 10 секунд на 80% мощности. Главное — не допустить чтобы воск закипел.

Если при комнатной температуре дрожжевое тесто подходит примерно час, то с помощью микроволновки на это может уйти всего 15 минут. Делается эта процедура в два приёма. Вместе с тестом в СВЧ-печь помещается баночка с водой. В первый раз нужно включить микроволновку на три минуты и среднюю мощность. После чего следует дать тесту остыть примерно 5-7 минут. Далее следует включить печь на 6 минут. В результате такой процедуры тесто поднимается в два раза.

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Обсуждение закрыто.

Спецтемы:


Top