Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Жизнь » Интересные факты » Необычные денежные купюры мира

Необычные денежные купюры мира

Благодаря широкому распространению кибер-валюты в сети расширяют свой диапазон разнообразные ресурсы, производящие обмен биткоинов. Удобные штуки, но не такие забавные, как некоторые физические купюры, известные в мире. Некоторые из них представлены в данной статье.

 

Начнём с тяжёленького. Если инфляция ― малоприятная вещь, тогда что же говорить о гиперинфляции? Эта экономическая чума в своё время поразила некоторые развитые страны, такие как Германия и США, ну а уж скромную Зимбабве инфляция явно не пожалела. Купюра в сто триллионов долларов выпущена в южной части африканского континента. «Динаминация? Нет, не слышали».

 

Пробежимся по экономике Коморских островов. Но кто может сделать это лучше, чем рыба с ногами? Разумеется, именно рыба с ногами относится к экономике государства Комор самым непосредственным образом. Латимерия ― уникальная рыба с маленькими быстрыми ножками. Её удивительный образ украшает денежную купюру Коморских островов.

 

Когда на одном из креативных сайтов появились цветные фотографии, оригиналы которых являются чёрно-белыми, внизу статьи был оставлен возмущённый комментарий: «Абсурд, всем известно, что Никола Тесла с рождения был чёрно-белым». Так это или нет, является одной из загадок феноменальной личности Теслы. Кстати, его портрет украшает валюту Сербии номиналом в сто динаров. На купюре изображена формула плотности потока магнитного поля.

 

Менее известные в мировой истории личности тоже нередко встречаются на купюрах различных стран. К примеру, в Северной Ирландии в 2006 году вышла ограниченная серия купюр с изображением Джорджа Беста. Это футбольная легенда данного государства. Родиться с такой фамилией и попасть на денежную банкноту, занимаясь любимым делом, играя в футбол ― явные признаки того, что жизнь у Джорджа удалась. Стоит порадоваться за парня.

 

В завершение познакомим уважаемого читателя с самой крупной банкнотой в мире. Речь, естественно, идёт не о номинале, поскольку это понятие в наше время весьма относительное. Шестьдесят бат ― купюра, введённая в Таиланде в 1987 году, имеет квадратную форму 16 на 16 см. Вероятно, такие габариты весьма удобны. К примеру, в холодную ночь азиаты с не самой крупной комплекцией могут укрыться «шестидесяткой», как одеялом. Это несколько более практично, чем обмен биткоинов.

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Обсуждение закрыто.

Спецтемы:


Top