Все новости » Жизнь » Туризм и отдых » Необычные памятники Воронежа: топ-7 статуй, которые делают город добрее

Необычные памятники Воронежа: топ-7 статуй, которые делают город добрее



Наряду с парадными монументами, превозносящими великих людей и грандиозные свершения, на улицах Воронежа встречаются незатейливые, но добродушные памятники без пьедесталов. С ними легко быть на короткой ноге, делясь радостями и горестями.

Весёлые ориентиры

Помимо направления мыслей общественности на лирический курс, у городской скульптуры есть ещё одно важное предназначение — служить подсказками для туристов. По необычным памятникам можно изучать Воронеж, как по путеводителю: в отличие от бронзовых Пушкиных, их невозможно ни с чем спутать. По статистике сайта Трэвел.ру, путешественники охотнее бронируют номера в отелях, расположенных рядом с креативными объектами.

Семь необыкновенных памятников Воронежа

Обратите внимание на семь самых необычных памятников Воронежа, пользующихся наибольшим успехом горожан и туристов.

«Белый Бим Чёрное Ухо» на проспекте Революции. Четвероногий герой воронежского писателя Даниила Троепольского отлит из нержавеющей стали в натуральную величину. Как и в книге, собака преданно ждёт хозяина, всматриваясь с надеждой в прохожих. Одна лапка и ухо собаки, согласно сюжету повести, выполнены из бронзы. Горожане верят, что статуя выполнит любое желание, если погладить Бима по уху.

«Котёнок Василий с улицы Лизюкова». Заслуженный герой «Союзмультфильма» после долгих путешествий вернулся в родной двор и рассказывает о своих приключениях подруге-вороне, молодцевато восседая на дереве.

«Прекрасная Незнакомка» на улице Плехановской. Меланхоличная красавица томится в ожидании. Пока кавалер не возвратился, любой желающий может скрасить даме одиночество, присев рядом на пустой стул.

«Лечебный стул» на площади Ленина. Горожане уверяют, что бронзовый стул в сквере за Домом правительства уничтожает в душах зависть, жадность и мелочность.

«Конь Ярыж» на территории отеля «Яр». Мощный бронзовый жеребец с перекушенным рельсом в зубах — гроза хулиганов и бузотёров.

Стела «Слава науке» на развязке улиц Мира, Энгельса и Феоктистова. Устремлённая в небо спираль ДНК — неутихающий гимн пытливому уму, запечатлённый в стали.

«Сказки Пушкина» возле кукольного театра «Шут». На высоких столбах полукругом расположились легко узнаваемые персонажи: Рыбак с Золотой рыбкой, Звездочёт, преподносящий царю Дадону Золотого петушка, и смеющийся Балда, скептически наблюдающий за попытками чертёнка поднять лошадь.

Фотографируясь рядом с неофициальными талисманами Воронежа, вы увезёте с собой не только воспоминания о поездке, но и тёплые нотки романтики и доброго юмора — бесценные сокровища души в равнодушном мегаполисе.





Top