Все новости » Жизнь » Туризм и отдых » Необычные варианты отдыха в Питере

Необычные варианты отдыха в Питере



Условно любой вид отдыха можно разделить на активный и пассивный. Отдых в Санкт-Петербурге обязательно должен быть активного плана! Познавать этот замечательный город, расположенный на реке Неве, можно с обзорных экскурсий, во время которых вы можете познакомиться с огромным количеством как исторических памятников, так и архитектурных достопримечательностей, именно поэтому этот город считается Культурной Столицей России.

Для того чтобы прочувствовать этот город и понять его колорит, не хватит одной лишь недели. В том случае, если вы в Питере не первый раз и достаточно ознакомлены с его достопримечательностями, музеями и прочим, то существует несколько вариантов времяпровождения, с которыми вы ещё не сталкивались.

Есть такие любители экстремального отдыха, которые смогли перебороть свои страхи и увидели Питер с высоты колоннады Исаакиевского собора, или прогуливались по крышам домов. Но в том случае, если ваш страх высоты окажется выше вас самих, то есть возможность посетить музей-фотосалон Карла Буллы. Из центра города без проблем можно добраться до Невского проспекта, а далее к 54-у дому, в котором на последнем этаже и существует этот музей. Он имеет мансарду с выходом на обустроенный балкон и крышу, откуда и есть возможность лицезреть прекрасную панораму города и его лучших мест:

•Невский проспект;
•Садовая улица;
•площадь Островского;
•Гостиный Двор.

Что касается этого незаурядного района, то его завсегдатаями уже давно стали местные фотохудожники, но в то же время туристам и местным жителям мало известно об этом месте. Помимо этого, фотографы музея-фотосалона без проблем могут сделать для вас фотосессию, где вы предстанете в одежде, которую носили в ХIX веке, которую можно арендовать тут же.

В том случае, если вы уже были в Эрмитаже, Русском музее и Кунсткамере, то необходимо в обязательном порядке посетить Музей Декоративно-прикладного искусства, который отличается от всех подобных заведений уникальными в своём роде интерьерами. Музей «Русский Левша», где вы имеете возможность лицезреть большое количество микроминиатюр, где будет и знаменитая подкованная блоха.

Довольно много людей, которые посещали этот великолепный город, были в Петергофе и имели возможность любоваться этим фонтанным комплексом. Но в это же время не каждый турист знает о том, что неподалёку от фонтанов есть прекрасный пейзажный парк, под названием «Александрия», обустроенный в типичном английском стиле, тут же расположена «Готическая Капелла» и дворец «Коттедж». Исключительно в этом месте вы имеете возможность увидеть неповторимые виды на Финский залив, и даже прокатиться на велосипеде, который можно взять в аренду.

Большим спросом у гостей города пользуется аттракцион «Ужасы Петербурга», который расположен в ТРЦ «Нептун». Любители ужасов и острых ощущений могут посмотреть жизнь княжны Таракановой непосредственно перед смертью, мучения Распутина и остальные не менее впечатляющие мотивы и сюжеты.

Благодаря «Детскому контактному зоопарку», вы сможете прекрасно провести время вместе со своими детьми. Именно в этом зоопарке дети имеют возможность приблизиться к животным максимально близко, и можно сделать несколько интересных фотографий. Естественно, среди этих животных нет агрессивных или хищных животных, таких, как тигры и прочие. Но, ваш ребёнок будет в восторге от разновидностей мини-свинок, зайцев, камерунских козочек и прочих животных.

В том случае, если вы желаете отметить Новогодние праздники в Питере, то можно посетить клуб под названием «Пурга», что проводит именно такие праздники. Людям, которые находятся в романтическом настроении, рекомендуется прокатиться на теплоходе по Неве, или, например, поужинать в одном из многочисленных ресторанов.

Если вы оказались в северной столице всего лишь на сутки, выберите места, где вы бы хотели обязательно побывать. А чтобы не тратить время на дорогу, можно снять квартиру в Питере посуточно вблизи выбранных вами мест.





Top