Все новости » Вдохновение » Неожиданный подарок сделал внучке дедушка на 16-летие

Неожиданный подарок сделал внучке дедушка на 16-летие



16-летняя Лорен Бланк, когда была маленькой, проводила много времени с дедушкой Роном Петрилло. У них были очень тёплые отношения.

Лорен говорит, что дед был для неё примером и помог вырасти ответственной и заботливой.

Необычный подарок

В день 16-летия дедушка Рон подарил внучке три толстые исписанные тетради. На обложке одной было написано «Лорен №1», на второй — «№2», на третьей — «№3».

Лорен открыла первую тетрадь и прочитала приветствие.

«Привет Лорен, — написал дедушка. — Я начинаю вести дневник, и когда-нибудь ты прочитаешь его».

В тетради Рон ежедневно записывал, что они делали с внучкой, как проводили время. Дедушка вёл дневники с февраля 2003 года, когда Лорен был один год, и пока девочке не исполнилось пять лет.

Рон Петрилло рассказал, что изначально не знал, отдать ли дневники сейчас, или после его смерти мать Лорен передала бы их внучке.

Но по настоянию мамы Лорен, Рон решил отдать тетради сам, чтобы вместе вспомнить самое интересное, что происходило в детстве девочки.

Дедушка — няня

Петрилло стал первой няней внучки, проводил с ней время изо дня в день и воспитывал. Сейчас он любит её точно так же, как в детстве.

Оглянуться и вспомнить, что было десять с лишним лет назад, это здорово! Это возможность снова пережить поездки в зоопарк, памятные места и любимые магазины, а ещё, простые моменты, которые легко ускользают сквозь трещины времени.

«В зоопарк мы ходили каждый день, кроме понедельника, когда он был закрыт, — говорит Рон. — Мы смотрели на всех обитателей, а потом я покупал внучке какую-нибудь побрякушку в сувенирном магазине».

Последнюю запись в дневнике Рон сделал, когда Лорен исполнилось 5 лет, незадолго до того, как девочка отправилась в детский сад и больше не нуждалась в дедушкиной опеке.

дедушка, подарок, внучка, дневник

Фото: рixabay.com/CC0

Конечно, Рон и Лорен продолжили проводить время вместе, хоть и реже встречались. Но даже пять лет, записанных в дневнике, — это удивительная возможность для дедушки и уже взрослой внучки воскресить в памяти трогательные мгновения жизни.

Рон надеется, что его опыт вдохновит других дедушек и бабушек, особенно тех, которые ещё молоды.

Версия на английском





Top