Все новости » Культура и искусство » Shen Yun — спецтема » Неподражаемые исполнители Shen Yun начали мировое турне

Неподражаемые исполнители Shen Yun начали мировое турне



/epochtimes.ru/ Как только открылся занавес в Центре исполнительских искусств Long Center американского города Остин, труппа Shen Yun Performing Arts представила публике сцену потрясающей красоты.

Представление началось с номера «Вслед за Творцом», который увлекал зрителей в небесный мир богов. Многие из танцев труппы Shen Yun основаны на китайских легендах и мифах, и первая сцена показывала Создателя. Он мчался на золотой колеснице, рассказывая Божествам в небесных царствах о том, что намерен спуститься в мир смертных и создать на Земле цивилизацию. Многие божественные существа решились отправиться вслед за Творцом ради этой миссии и перевоплотились в Китае как представители древней китайской династии Чжоу.

«Прекрасная сцена, красивые цвета, всё ослепительно, — сказала Джейн Пападаки, которая была в восторге от шоу труппы Shen Yun Performing Arts, начавшей свой сезон 26 декабря в Остине. Другая труппа компании Shen Yun провела представление в Форт-Лодердейле в штате Флорида. В этот день четыре коллектива компании выступили в различных частях мира одновременно.

Нью-Йоркская компания Shen Yun отправляет свои труппы в мировое турне каждый год, начиная с конца декабря. Зрители на этих шоу наслаждаются настоящими традиционными китайскими танцами в исполнении мастеров и уникальным оркестром, в котором гармонично сочетаются восточные и западные инструменты. Сцены разворачиваются на фоне громадного анимированного экрана.

Г-жа Пападаки, вице-президент департамента международного маркетинга и продаж компании, занимающейся биотехнологиями, была заинтригована цветами шоу.

«Чрезвычайно потрясающе. Цвета настолько яркие и разнообразные, это просто прекрасно», — сказала она.

Созданная в 2006 году компания Shen Yun стремится возродить полубожественную культуру Китая. В программу входят танцевальные пьесы, связанные с мифами о небесах и древними легендами, а также с современными героическими рассказами. Одним из таких сюжетов был номер о последователях Фалуньгун, которые занимаются медитацией и духовно повышаются, но были вдруг объявлены «врагами» атеистической коммунистической партией Китая (КПК).

Комментируя пьесу «Сила сострадания», которая рассказывает о репрессиях в Китае, г-жа Пападаки сказала: «Это очень вдохновляющая история. Власти пытаются подавить духовность, но сила духа преодолевает преследования».

Г-жа Пападаки бывала в Китае как участник мероприятий, организованных Министерством торговли США. Она говорит, что им показывали только достижения: «Поездка была политической, нам рассказывали только о том, как всё у них замечательно. Никто не затронул проблему прав человека. Но, конечно, все знают, что там происходит». Таким образом, ей было очень интересно увидеть сцену о преследовании и правах человека в исполнении прекрасных танцоров.

«Хорошее победило плохое — очень трогательно», — прокомментировала она танец.

Нью-Йоркская компания Shen Yun Performing Arts имеет четыре труппы, которые выступают одновременно по всему мире. Для получения более подробной информации посетите сайт ShenYunPerformingArts.org

«Великая Эпоха» считает появление Shen Yun Performing Arts значительным культурным событием нашего времени. Мы рассказываем о переживаниях аудитории с момента создания Shen Yun в 2006 году. (epochtimes.ru)

 

Версия на английском



новости партнёров

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма


Нажмите «Нравится», чтобы читать
epochtimes.ru на Facebook

Top