Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Жизнь » Интересные факты » Непревзойдённый «Бурдж Халифа»

Непревзойдённый «Бурдж Халифа»

Американский архитектор Эдриан Смит изначально планировал, что его проект обойдётся в полтора миллиарда долларов, но «Бурдж Халифа» превзошёл эти ожидания, и расходы в два с половиной раза превысили прогнозируемую сумму.

Небоскрёб, попавший в книгу рекордов Гиннеса как самый высокий в мире, носит название «Бурдж Халифа». Это арабское название дословно переводится как «башня Халифа». Нынешний вице-президент, премьер министр ОАЭ и правитель эмирата Дубай, шейх Мохаммед ибн Рашид аль-Мактум на официальной церемонии открытия небоскрёба переименовал его из «Бурдж Дубай» в «Бурдж Халифа» — в честь президента ОАЭ, шейха Халифы ибн Заиду ан-нахайяны.

Высота здания составляет 828 метров. Стоимость проекта не намного ниже — 4,1 миллиарда долларов. Разумеется, такой строительный проект является безусловным подарком судьбы для таких организаций, как http://zhbi247.ru/ и им подобным, поскольку объём строительных материалов, затраченных для реализации проекта, исчисляется макроскопическими величинами.

Индустриальный гигантский сталагмит упирается в небо, имеет 163 этажа и размещает в себе девять различных отелей; 700 квартир, расположенных с 45 по 108 этажи, и неисчислимые офисные помещения, наличие которых более чем характерно для такого делового центра, как Дубай.

 

Для этого феноменального здания была разработана специальная марка бетона, который способен выдержать знойный арабский климат. Для того чтобы температура воздуха, поднимающаяся до +50 градусов по Цельсию, не оказывала на бетон разрушительное воздействие при кладке, его отливали только ночью, а в раствор добавляли воду со льдом.

Здание оснащено защитой от солнца в виде зеркальных панелей, отражающих жаркие лучи светила. Это уменьшает нагрев помещений, сокращая необходимость в повсеместных системах кондиционирования. Благодаря общей системе кондиционирования, прогоняющей холодный воздух снизу вверх внутри здания, температура воздуха в нём составляет не более 18 градусов Цельсия, что создаёт приятный микроклимат.

Лифты, установленные в небоскрёбе, являются самыми высокоскоростными в мире. Они способны развивать скорость до 18 м/с. Но жильцам и посетителям приходится перемещаться между этажами в основном с пересадками, поскольку прямое вертикальное перемещение на специализированном подъёмнике предусмотрено только для руководства здания.

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Обсуждение закрыто.

Спецтемы:


Top