Все новости » Жизнь » Авто » Несколько интересных опций в комплектации автомобилей

Несколько интересных опций в комплектации автомобилей


Очень важно правильно выбрать действительно нужную комплектацию при покупке автомобиля. Однако для некоторых автомобилистов этот вопрос довольно неясный и потому болезненный. Многие из предлагаемых опций настолько расхвалены, что простой покупатель и не замечает уровня их ненужности. А зачастую именно продавец пытается уговорить купить, казалось бы, сомнительный дополнительный девайс или странную опцию комплектации.

Вот самые странные добавки в комплектации автомобилей:

«Счётчик счастья» в Mini Cabrio

В маленьком кабриолете Mini есть поистине интересный прибор. Находится это диковинка прямо возле тахометра и предназначена для измерения времени. проведённого в машине с открытым верхом. Так называемый openometer или «открытометр» — прибор теоретически совсем ненужный и непонятный, но всё же очень даже интересный, подсчитывает счастливо проведённое вами время, время езды с ветерком. За такое и денег не жалко.

Фирменная открывалка Mercedes R-Class

Mercedes класса R, с одной стороны, похож на фургон, но с полным комплектом дополнительных девайсов и других приспособлений уровня люкс, а с другой — вроде как представительный автомобиль, но не совсем. Но есть у этого «немца» кое-что особенное, а именно простая открывалка, которая находится посередине между подстаканниками. Казалось бы, простая перемычка, а нет, очень даже нужная вещь. Ведь имея такую машину, не положено бутылки открывать зубами или другими неприспособленными для этой процедуры частями автомобиля.

Citroen C4 и ароматическая коробочка

Парфюмерный бокс есть не только на С4, но этот экземпляр оказался одним из лучших. Состоит эта нехитрая вещица из двух заменимых отделов, цена каждого запасного всего 20 евро, но, к сожалению, хватает ненадолго, хоть и пахнет хорошо. А включается парфюмерная коробочка простым переключателем вместе с кондиционером, есть возможность регулировки запаха.

Зонтик от Skoda Superb

Автомобиль модели Superb автоконцерна Skoda получился замечательный, настоящий премиум класс, как снаружи, так и в салоне. Вряд ли кто-нибудь может пожаловаться на недостаток люкса у этой модели, ведь чехи думают о своих клиентах даже тогда, когда те выходят из машины. Если вдруг пойдёт дождь, то на этот случай в задней дверце можно найти зонт, удобно лежащий в специальном отделе. Вещь не очень нужная, но придумано неплохо.

BMW 7 и ночное виденье

Прибор ночного виденья — вещь не новая, но в автомобиле это пока что-то вроде новинки, хоть и есть уже не только у BMW 7 серии. Немцы дают своим покупателям возможность воспользоваться высокими технологиями по максимуму, хоть и установили этому хитрому приспособлению, что идёт как дополнение к стандартной комплектации, цену около двух тысяч евро. Конечно же, по сравнению со стоимостью самого BMW — почти ничего, вдобавок и жизнь иногда спасти может.

Audi S8 с выдвижной акустикой

Все знают, какой в Audi качественный звук, который ещё умеет прятаться, когда это нужно. А всё благодаря компании Bang & Olufsen, которая сотрудничает с немцами. Эта датская компания всегда производит продукты только высокого качества, но и цену, конечно же, они ставят хорошую.

Кнопка спасения на Citroen C5

Ситроеновцы отличились ещё одной необыкновенной опцией для комплектации — в этот раз уже в модели С5. Мало того, что на передней панели водитель будет иметь телефон с входом для sim-карты, так ещё и кнопка SOS была добавлена, которая для эффекта, как в фильмах, была прикрыта специальным откидывающим прозрачным колпачком. Вещь странноватая на первый взгляд, ведь машина всё-таки не корабль, но, как оказалось, кнопочка очень даже нужная. Действует бесплатно во всех странах шенгенской зоны и не только. В случае ЧП можно вызвать бесплатно спасателей.

Volkswagen Beetle и цветок

Дизайнеры из Volkswagen для великолепной модели под названием Beetle ничего нового придумать не смогли, вот и решили цветочек перед окном поставить. Точнее, держатель для цветка, в который также можно устроить многое другое, если цветов не любите, например, ручку. Штуковина хоть и не очень мешает обзору и выглядит эффектно с красивым цветком, но всё же остаётся абсолютно бесполезной.

Rolls-Royce Phantom с звёздным небом в салоне

К разочарованию большинства простых людей эту интересную диковинку суждено увидеть не всем, по крайней мере, в реальности. А вот те немногие, кто в состоянии купить такой люкс автомобиль, к прелестям кожаного салона, произведённого вручную из так называемого чёрного дерева, не прочь будут добавить звёздное небо, которое можно увидеть, не выходя из своего дорогого Phantom. Ведь даже среди элиты общества есть романтики.

Mazda BT-50 со специальным местом для ноутбука

Модель BT-50 от Mazda была создана, как пикап в полном смысле этого слова. Делался этот автомобиль специально для определённых категорий граждан, например, для фермеров или же охотников, а ещё для перевозки определённого груза. Всё как бы вышло хорошо, только вот японцы подумали, что именно перечисленным выше людям очень нужно будет иметь ноутбук в машине. Либо чтобы полазить в Интернете во время охоты, либо просто немного поиграть в фермерские будни.

Эта опция от Mazda в некотором смысле обходит все остальные ранее перечисленные по своей странности или ненужности.





Top