Все новости » Москва » Отдых в Москве » Несколько незабываемых обзорных экскурсий по Москве

Несколько незабываемых обзорных экскурсий по Москве

Каких только экскурсий по Москве нет! Начиная от обзорной экскурсии по Москве реке на теплоходе и заканчивая гулянием по крышам, что, кстати, тоже небезынтересно даже для москвичей. Посмотреть на город с высоты птичьего полёта любит в основном молодёжь. Устраивают подобные экскурсии руферы, которые знают, как попасть на любую крышу.

 

Но и открытых больших смотровых площадок в Москве, куда организованы экскурсии, немало. Одна из них находится на Воробьёвых горах, высота которых не превышает 80 м, но вид отсюда на город открывается очень живописный. Здесь, в лесопарковой зоне, когда-то располагались правительственные здания, а ещё раньше, начиная с XIX века, это было излюбленное место отдыха москвичей.

 

Ещё одно высотное строение в Москве — это Останкинская телебашня, куда тоже организуются экскурсии. Здесь подготовлена открытая смотровая площадка на высоте 340 м, и ниже на 3 метра создана закрытая площадка на случай плохой погоды, которая также разворачивает перед гостями захватывающую дух панораму всего города. Сюда поднимаются на скоростном лифте, посвящая любознательных в историю создания сооружения.

Ещё одна замечательная экскурсия может быть интересна как гостям столицы, так и жителям Подмосковья. Это посещение делового центра Москва Сити. Здесь, на 29-м этаже башни комплекса «Федерация», устроившись в уютном кафе с чашечкой ароматного кофе, можно полюбоваться на вид города и услышать много интересного об устройстве этих современных высоток. Кстати, здесь же расположены отели, которые при желании можно забронировать заранее.

 

В летний жаркий день лучше всего подойдут экскурсии по Москве реке на речном трамвайчике. Есть обзорные экскурсии по Москве, когда в уютной обстановке за вкусной едой и под звуки скрипки можно любоваться красотами Коломенского парка. Увлекательной станет поездка вдоль набережных столицы.

Поездка в Солнечногорск на теплоходе через озеро Сенеж для любителей природы будет приятной и незабываемой. Теплоходы предлагают экскурсии в Суздаль, где происходят самые красочные народные гуляния фольклорных ансамблей на праздники летнего солнцестояния и другие.

Речные корабли ходят и в старинный город Коломну, отличающийся древними храмовыми постройками. А для тех, кто любит ложиться спать поздно, есть теплоходные прогулки по ночной столице, наполненной красочными огнями, которыми можно любоваться за бокалом вина под чарующие звуки музыки.


добавить на Яндекс

История коммунизма


Top