Все новости » Мода » Красота » Несколько слов о креме для загара

Несколько слов о креме для загара


В организме под воздействием лучей солнца начинает вырабатываться витамин D, в коем нуждается костная система. Солнце, кроме того, является источником положительных эмоций и энергии.

Не следует, однако, долго находиться на солнце, нужно соблюдать осторожность. В противном случае оно причинит вам больше вреда, нежели пользы. Злоупотребление загаром приведёт к преждевременному старению кожи, поскольку эластин и коллаген, которые присутствуют в нижних слоях эпидермиса, разрушаются ультрафиолетовыми лучами. Длительное пребывание на солнце приведёт к солнечным ожогам. Поэтому для загара рекомендуют использование специальных солнцезащитных кремов, которые увеличивают длительность пребывания на солнце и обеспечивают коже дополнительную защиту.

Обращайте внимание на индекс защиты с названием SPF при выборе кремов для загара: тип «В» — от ультрафиолетовых лучей, тип «а» — от UVA. Для правильного подбора средства для загара с нужной защитной степенью определитесь с типом кожи.

Тип первый — люди с рыжими или светлыми волосами, голубоглазые, со светлой кожей. Загорать представителям данного типа противопоказано, поскольку кожа их обгорает моментально, для них рекомендуется крем для загара, имеющий защитную степень UVA-16 или степень SPF-60. Чем больше цифра, тем лучше защита.

Тип второй от первого отличается только цветом глаз — это серые или карие глаза. Риск получения ожога в этом случае снижается. И если применять с самых первых дней вашего пребывания на солнце крем с наибольшей защитной степенью, то можно не опасаться обгореть после проявления на теле загара, даже если снизить индекс до SPF-20.

Тип третий — шатены или шатенки кареглазые как со слегка смуглой кожей, так и со светлой. Это более распространённый тип, нежели все прочие, а представители его быстро загорают, зачастую без покраснений. Но защитными кремами им пренебрегать не стоит, например, со степенью SPF-15.

Тип четвертый — люди со смуглой кожей, тёмным цветом глаз и волос. Для них рекомендован солнцезащитный крем, имеющий индекс SPF-6, с целью профилактики и увлажнения. Они очень быстро загорают, ложится загар равномерно.

Тип пятый — люди, обладающие тёмными, чёрными волосами и таким же цветом кожи (представители Индии и Африки в основном). Кожа их защищена изначально, не обгорает никогда, ей нужен только увлажняющий крем.

Детская кожа требует особой защиты и ухода. Есть солнцезащитные специальные кремы для детей, чей уровень защиты может быть высоким — более SPF-15, очень высоким — SPF-40. Для кожи чувствительной и склонной к проявлениям аллергических реакций подбирайте солнцезащитные гипоаллергенные средства.

Обязательно нужно также изучить состав кремов для загара. Присутствие таких компонентов, как эдельвейс, зелёный чай, бета-каротин, гибискус, алоэ, а также витамин Е, будет свидетельствовать о том, что со своей задачей это средство справится замечательно.

Экстракт эдельвейса прекрасно защитит кожу от лучей UV, снизит вредное их воздействие, к тому же это неплохой антиоксидант. Функция зелёного чая — предупреждение раковых заболеваний, он также является антиоксидантом.

Гибискус окажет влияние на выработку меланина, что обеспечит эффективную защиту от ультрафиолетовых лучей.

Бета-каротин, витамин Е, алоэ — неплохие антиоксиданты, помогающие в борьбе с свободными радикалами и оказывающие очень хорошее влияние на кожу, улучшающие её состояние.

Солнцезащитные кремы с формулой инновационной обладают лёгкой текстурой, наносятся на кожу хорошо. Придерживайтесь определённых правил при нанесении крема:
— для действительно эффективной защиты применяйте средство за полчаса до появления на солнце;
— на выступающие части тела нанести чуть более крема (плечи, грудь, нос), поскольку обгорают они быстро;
— равномерно распределяйте средство круговыми движениями;
— обновляйте даже водостойкий солнцезащитный крем сразу после купания, каждые два часа или после обтирания полотенцем.

Важный критерий, на который обращают внимание при покупке, это срок годности и запах.

Почти все средства, защищающие от солнечных ожогов, способствуют поглощению, отражению, рассеиванию лучей ультрафиолета, а оксид цинка, к примеру, их блокирует. Для защиты более надёжной выбирайте крем, который справляется с лучами А и лучами типа В, которые часто становятся причиной ожогов. По-настоящему хорошее средство защищает от лучей ультрафиолета обоих типов.

Достаточно просты правила применения крема для наиболее безопасного загара. Современные средства предохранения от солнечных ожогов одновременно выполняют защитную функцию, их используют в качестве крема для ежедневного ухода за кожей.





Top