Все новости » Вокруг света » Советы туристам » Несколько советов отправляющимся в аэропорт

Несколько советов отправляющимся в аэропорт



За 17 лет деловых поездок мне приходилось сталкиваться с различными неприятными происшествиями по пути в аэропорт. Я помню, как несколько лет назад по дороге в аэропорт я попала в ужасную пробку. Хотя мне потребовалось четыре часа, чтобы добраться туда, некоторым моим коллегам повезло ещё меньше, и они опоздали на рейс.

Убедитесь, что вы прибудете в аэропорт вовремя. Вот несколько правил, которых я придерживаюсь в день путешествия.

  • Ничего не пейте за час до отъезда в аэропорт. С моей точки зрения, это один из самых главных советов, за исключением тех случаев, если вы живёте в 15 минутах езды от аэропорта. Движение может быть непредсказуемым, и если ваш живот заполнен водой, кофе или тому подобным, то поездка может оказаться очень дискомфортной. Это произошло во время моего последнего путешествия. Коллега не хотела выбрасывать бутылку с кокосовой водой, поэтому она всю её выпила перед тем, как мы сели в машину. Потом мы застряли в пробке, и она была почти в слезах, потому что там негде было остановиться, чтобы выйти в туалет.
  • Не забудьте закрыть дверь на замок. Однажды я так торопилась, что забыла закрыть дверь. Я уезжала на три недели, и это было чревато большими неприятностями. К счастью, моё шестое чувство подсказало мне, что что-то не в порядке. Я попросила таксиста подождать и вернулась проверить квартиру. Я советую всем перед отъездом несколько раз проверить замки на всех дверях. Если есть возможность, оставьте набор запасных ключей родственнику или надёжному соседу.
  • Проверьте документы. Я разработала свой собственный ритуал перед отъездом. Я называю его «автопроверка паспорта и кредитной карточки». Перед отъездом я проверяю, не забыла ли я паспорту и кредитку. Я всегда шучу, что если я взяла эти две вещи, то могу без проблем ехать куда угодно. И это правда.
  • Имейте час в запасе. Моя компания обычно заказывает такси, которое приезжает впритык. Поэтому я всегда звоню и прошу приехать на час раньше. Или даже ещё раньше, чем на час, в зависимости от того, в какой аэропорт я поеду. Это спасало меня много раз. По дороге могут возникнуть пробки, происшествия, или большая очередь аэропорту. Я придерживаюсь мнения, что лучше подождать лишний час в аэропорту, чем нервничать в такси или очереди, боясь опоздать. Рассчитайте так, чтобы у вас в запасе было дополнительное время.

___________________________________________

А чтобы ваше путешествие прошло совсем без сучка и задоринки билеты приобретайте на сайте Flight.kz. Поиск авиабилетов производится в реальном времени на рейсы более чем 300 авиакомпаний по всему миру. Благодаря возможности комбинирования рейсов на разные авиакомпании в некоторых случаях сервис может обеспечить более дешёвые авиабилеты, чем непосредственно у самих авиакомпаний.

 

Версия на английском





Top