Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Спорт » Новости Футбола » Неспортивное поведение российских фанатов. Сборную РФ могут отстранить от Евро-2016 (видео)

Неспортивное поведение российских фанатов. Сборную РФ могут отстранить от Евро-2016 (видео)

    Под футбольным болельщиком взорвалась банка со слезоточивым газом во время столкновений между английскими болельщиками и полицией. Марсель, 10 июня 2016 года. Футбольные болельщики со всей Европы съехались во Францию на футбольный турнир Евро-2016 УЕФА. Фото: Carl Court/GettyImages

    В воскресенье, 12 июня, Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) предупредил сборные по футболу России и Англии о возможном отстранении от участия в Евро-2016. Причиной этому стали массовые драки фанатов. При повторении беспорядков сборные РФ и Англии будут наказаны, предупредил УЕФА болельщиков. /epochtimes.ru/

    УЕФА открыла в отношении Российского футбольного Союза (РФС) дисциплинарное дело из-за поведения российских болельщиков на трибунах во время матча между сборными России и Англии, прошедшего в Марселе 11 июня.

    Россияне пронесли на стадион запрещённые фейерверки. Перед окончанием матча российские фанаты зажгли два файера и бросили на поле два фальшфейера. После окончания матча около 30 российских болельщиков прорвали оцепление стюардов и вступили в потасовку с английскими болельщиками. В драку вмешались стюарды, а диктор призвал россиян утихомириться. В результате потасовки пострадали 35 человек. Из них четверо получили тяжёлые ранения. Среди задержанных фанатов оказались россияне, британцы, австриец и немец. Двух российских болельщиков власти планируют отправить домой.

    «У нас принято разграничивать фанатские группировки разных стран. Здесь, к сожалению, такого не было. После забитого мяча была эйфория с нашей стороны и расстройство с другой. Мы работаем над этим вопросом», — заявил министр спорта Виталий Мутко в комментарии Life.ru.

    Столкновения фанатов перед матчем

    Столкновение российских и английских фанатов произошло и перед самим матчем Россия ― Англия 11 июня. На улицах Марселя слышны были крики: «Русские, вперёд!» (сайт «Чемпионат»). Группа российских болельщиков численностью около 15-20 человек напала на сотню фанатов сборной Англии. Те в ответ забросали россиян бутылками. В результате потасовки ранения получили четверо британцев, один англичанин находится при смерти, трое тяжело ранены. Серьёзное ранение получил и один российский болельщик. Успокаивать фанатов полиции пришлось с помощью водомётов.

    Из-за массовых драк закрыли станцию метро «Старый порт». Владельцы баров были вынуждены закрыть двери и окна, защищаясь от погромов. По словам журналистов, местные жители были крайне напуганы происходящим.

    Немецкие ультрас избили украинских болельщиков

    В Лилле, где 12 июня прошёл матч между Украиной и Германией, 30–40 немецких ультрас с криками: «Дойчлянд хулиганс» («Хулиганы Германии») направились к площади де Голля, избивая по пути всех в жёлтых майках (украинских фанатов). На самой площади были избиты десятки украинских болельщиков. Всё происходило очень быстро, и полиция не успевала среагировать.

    По данным livejournal, за немецких футбольных фанатов выдавали себя русскоговорящие, сообщали очевидцы. Нападавшие скрывали лица под масками и чёрными шляпами. Участники драки не позволяли прохожим снимать происходящее на телефоны.

    Первые погромы в ночь на 10 июня

    Первые погромы болельщиков начались в ночь на 10 июня. Свыше 200 англичан устроили беспорядки и драку с полицией. Для охлаждения пыла английских фанатов полиция применила слезоточивый газ. Буйство англичан возмутило местных жителей, которые приняли участие в драках. Двое болельщиков пострадали.

    Таких жестоких столкновений между болельщиками на чемпионатах мира ранее не было. Поведение российских болельщиков бросает тень на репутацию России как страны-хозяйки чемпионата мира 2018 года. Всероссийское объединение болельщиков осудило поведение земляков и призвало поддерживать свою сборную не в ущерб ей.

    Оцените статью: 1 - плохо, не интересно2 - так себе, можно почитать3 - средне, местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (10 рейтинг, 2 голосов)
    Loading...

    Спецтемы:


    Top