Все новости » Здоровье » Фитнес » Нестандартная тренировка пресса для девушек от Зузки Лайт

Нестандартная тренировка пресса для девушек от Зузки Лайт



Даже если вы правильно питаетесь, вам всё равно необходимо выполнять упражнения для тренировки пресса. Известная фитнес-блогер Зузка Лайт предлагает нетипичные, но эффективные упражнения для развития пресса. /epochtimes.ru/

Её программа состоит из четырёх упражнений:

  • разведения ног в планке;
  • летающий бурпи;
  • кранчи с подъёмом ног;
  • прыжки с подъёмом колен.

Пусть незнакомые названия не пугают вас. Сами упражнения несложные и подходят для людей в любой физической форме.

Разведения ног в планке

Примите положение планки, приняв упор лёжа на вытянутых руках. Расставьте ноги пошире. Прыжком сводите ноги вместе, а затем разводите. Выполните 10–15 раз.

Летающий бурпи

Присядьте на корточки, ладони расположите на полу перед собой. Прыжком перекиньте ноги назад. Сгибая руки и опускаясь, отожмитесь от пола. Сразу после этого прыжком вернитесь в положение приседа. Выпрыгните вверх как можно выше. Это стандартный бурпи.

Летающий бурпи отличается дополнительным кувырком назад со стойкой на лопатках. В этом случае пресс напрягается дважды во время выполнения упражнения: при подъёме ног и приведении их к рукам. Выполните 10–15 раз.

Кранчи с подъёмом ног

Лягте на спину. Поднимайте ноги и тело одновременно друг к другу. Обхватите колени в конечной точке. Выполните 10–15 раз.

Прыжки с подъёмом колен

Попробуйте подпрыгнуть вверх с высоки подъёмом колен. Пусть колени стукнутся о ладошки. Сделайте 10–15 раз.

Вы можете выполнять все упражнения подряд. Сделайте несколько циклов. Также можно делать упражнения по очереди. Выполните по 3 подхода каждого упражнения с перерывом на отдых не больше двух минут.

Зузка Лайт утверждает, что тренировка не должна превышать 15 минут. Правда, очевидно, что для этого необходимо находиться в хорошей физической форме.

Плюсом данных видов упражнений является комплексное воздействие на все мышцы ядра (пресс, поясница), а также дополнительная тренировка ног и рук.





Top