Все новости » Культура и искусство » Кино и музыка » «Неудержимые 3»: на войну опаздывать нельзя

«Неудержимые 3»: на войну опаздывать нельзя



«Неудержимые 3» — российская премьера фильма состоится 14 августа. Тени прошлого имеют привычку возвращаться, даже если быть уверенным, что они навсегда отправлены в мир иной…

Изрядно удивило Барни Росса внезапное появление в объективе прицела лица Конрада Стоунбэнкса. Того самого торговца оружием Стоунбэнкса, которого Барни собственноручно отправил на тот свет.

Подобное воскрешение послужило причиной принятого Барни решения набрать новую команду для повторного уничтожения «покойного», но очень даже живого преступника. Так сказать, незачем парням Барни страдать из-за его нерасторопности.

Однако, как обойтись без своей старой команды, когда тут назрели неприятности прямо-таки вселенских масштабов — тяжёлая артиллерия, танки…? Словом, главное — успеть вовремя к началу военных действий…

BRITAIN-ENTERTAINMENT-CINEMA-THE EXPENDABLES 3

«Неудержимые 3». Сильвестр Сталлоне с семьей на премьере фильма «Неудержимые 3» в Лондоне. Фото: JUSTIN TALLIS/AFP/Getty Images

Похоже, проект, начатый в 2010 году Сильвестром Сталлоне под его же режиссурой и в соавторстве с Дэйвом Каллахэмом в написании сценария, превратился в своего рода дело престижа. Это как если вы не получили приглашение на такую-то гламурную вечеринку, то для местной тусовки вы отныне конченый человек.

Список знаменитостей, участвующих в проекте «Неудержимые», значительно пополнился актёрами жанра экшн во втором фильме «Неудержимые 2», а в третьей картине о буднях непобедимой команды к бойцам предпенсионного возраста прибавился талантливый голливудский молодняк.

Это Келлан Латс из «Сумерек», уже успевший побывать и в образе мифологического героя Геракла, а также Глен Пауэлл из фильма «Тёмный рыцарь: Возрождение легенды», и дебютанты в кино Виктор Ортис и Ронда Раузи.

Не буду перечислять всех участников сборной Голливуда из третьего фильма «Неудержимых», скажу лишь, что все они звёзды мировой величины, начиная с тех, кто с самого начала в проекте во главе с самим инициатором Сильвестром Сталлоне, и заканчивая вновь прибывшими в третьей части.

Говоря о вновь прибывших, как ни старалась припомнить роль отрицательного героя в актёрской карьере красавца Мэла Гибсона, но не удалось. А в «Неудержимых 3» он сыграл совсем плохого парня Стоунбэнкса.

Ну, что ж, в жизни господина Гибсона за последние годы много чего нового произошло: и развод после тридцати лет совместной жизни с супругой Робин, и обретённый статус опальной звезды Голливуда, да и так, по мелочам, кое-какие неприятности из-за излишнего употребления спиртного и, как следствие, ярая и во всеуслышание проявленная нетерпимость к представителям отдельных рас.

Однако, пусть и в роли плохого парня, но Гибсон оказался в отличной компании. К тому же только ему и Антонио Бандерасу достались роли, в которых действительно надо играть, а не только быть супергероем.

"The Expendables 3" Premiere - The 67th Annual Cannes Film Festival

«Неудержимые 3». Антонио Бандерас, Ронда Раузи, Сильвестр Сталлоне, Мэл Гибсон  и Уэсли Снайпс на премьере фильма «Неудержимые 3» на кинофестивале в Каннах. Фото:Andreas Rentz/Getty Images

Учитывая полное отсутствие у меня опыта по участию в каких бы то ни было военно-стратегических действиях, никак не могу претендовать на звание эксперта в этой области. Поэтому, чтобы оценить правдоподобность происходящего в киноленте, мне остаётся только сравнивать её с другими, мягко говоря, более серьёзными кинопроизведениями на военную тему. А любителям боевиков советую регулярно заходить на boevikino.ru, где этот жанр стоит на первом месте.

А для сравнения я выбрала не так давно прошедшую на экранах кинотеатроввоенную драму «Уцелевший» с Марком Уолбергом в главной роли. Там нескольких бойцов буквально изрешетил отряд талибов.

А в «Неудержимых 3», несмотря на огромный перевес противника по численности, ничего подобного не происходит. Наоборот, герои проделывают невероятные трюки, перебрасываясь друг с другом остротами, а некоторые даже заигрывая с единственной представительницей женского пола. В подтверждение этому в фильме звучит полный негодования возглас Стоунбэнкса: «Да хоть бы ранили кого-то!»

Этим возгласом и сами создатели картины во главе с режиссёром Патриком Хьюзом намекают на то, что не надо воспринимать происходящее в «Неудержимых» со всеми их нескончаемыми продолжениями слишком серьёзно. Это всего лишь парад старой бравой гвардии замечательных мужчин с единственной моралью — «старый конь борозды не испортит».





Top