Все новости » Жизнь » Интересные факты » Невероятные изобретения

Невероятные изобретения

Известно, что желаниям человека нет конца, а также безграничной их фантазии и изобретательности. Многие из этих изобретений являются не только полезными, как влагостойкий гипсокартон, например, но даже забавными.

Например, самый чистый на свете парк находится в Бельгии. Это заслуга психологов, которые предложили изготовить урну в виде огромного толстяка с широко открытым ртом. Когда в него бросают мусор, толстяк громким голосом произносит слова благодарности. Дети выстраиваются в огромную очередь, чтобы покормить толстяка, поэтому они подбирают с земли весь мусор.

Подобные урны собираются вскоре установить в Лондоне и Ливерпуле. Причём эти урны и мусорные баки будут благодарить тех, кто выбрасывает в них мусор, голосами знаменитостей, актёров и музыкантов.

Прогрессивные японцы придумали говорящий кошелёк-недотрогу. Такое изобретение предназначено для людей, которые больны шопоголизмом. Этот кошелёк не разрешит хозяину потратить слишком много денег. Он может убегать от обладателя и просить о помощи, если его попытаются открыть. Для этого кошелек обладает маленькими колесиками и видеокамерой, которая видит руки хозяина. Если говорящий кошелёк удастся схватить, он будет очень громко звать о помощи и умолять: «Не трогай меня!»

Если же обладатель всё равно попытается извлечь из него деньги, кошелёк прибегнет к крайнему средству — он отправит СМС с отчётом о потраченных средствах матери, жене или мужу владельца.

Гражданин США создал моторизованные ботинки, которые уже поступили в продажу. Эта не совсем обычная обувь представляет собой роликовые коньки, которые надо надевать на обычные ботинки. Они имеют встроенные электромоторы и аккумуляторы. Для регулировки скорости есть пульт управления. Надев это изобретение, человек сможет передвигаться с быстротой до 10 км/час. Работает одна батарейка 3-4 часа. Также можно с собой взять и дополнительные аккумуляторы.

Одна из компаний Нью-Йорка выпускает посуду, которой можно перекусить. Известно, что появление одноразовой посуды сначала медики восприняли с энтузиазмом, так как её использование значительно снижало опасность заражения. Но потом быстро выяснилось, что такая посуда угрожает экологии всей планеты. А вышеуказанная компания выпускает такие бокалы, которые можно съесть после того, как выпили налитое в них вино.

В ЮАР создана новая кофеварка, начинающая варить кофе при виде зевающих людей. Она автоматически включается и начинает варить новую порцию кофе, когда к ней подходит зевающий человек. Специалисты, которые создали этот аппарат, отмечают, что они подключили к обычной кофеварке систему распознавания лиц и научили её реагировать на зевки.





Top