Все новости » Жизнь » Товары и услуги » Незабываемое воздушное путешествие

Незабываемое воздушное путешествие

Каждый человек в детстве, наверное, мечтал летать по небу с огромной скоростью, сливаясь с природой и наслаждаясь чувством свободы. Конечно, это всё мечты, которые воплотить в жизнь не всегда получается. Но порой, когда хочется окунуться в детство, почувствовать себя беззаботно и жизнерадостно, есть несколько способов. Наиболее простые из них — путешествие на воздушном шаре, прыжок с парашютом. А для любителей чего-то более неординарного, но в тоже время и достаточно безопасного отлично подойдёт устройство, которое называется автожир. Так же используется название, которое встречается чаще — гироплан. Само приспособление для полётов представляет собой маленький вертолёт. Это, если представить его по-простому и в общем виде.

Летательный аппарат работает от небольшого мотора и вращающегося винта. Одно из главных отличий от лопастей вертолёта — это более лёгкая конструкция и то, что сам винт направлен против потока воздуха. Автожиры способны работать и в режиме вертолёта, то есть взлетать прямо с места, а также в режиме самолёта — взлетать, используя небольшой разгон.

Самые первые такие устройства работали на основе аэродинамических рулей, и зачастую посадка совершалась в аварийном режиме. В настоящее же время используются более современные технологии, что позволяет совершать плавное и мягкое приземление. Автожир считается одним из самых безопасных видов летательных средств.

Своему появлению автожиры обязаны испанскому конструктору и инженеру, который опробовал изобретение в 1923 году. Основной процесс развития и применения таких летательных машин пришёлся на 30-40-е годы XX столетия. Однако, спустя совсем короткий промежуток времени, популярность автожиров резко упала из-за массового производства и внедрения в обиход вертолётов. По прошествии 20 лет интерес к компактному транспорту снова увеличивается. В США стали появляться наборы для самостоятельной сборки, которые мог позволить себе почти любой желающий. Собрать собственный одноместный «летающий корабль» было очень просто, и не требовались какие-либо специальные навыки.

Скорость автожиров может достигать порядка 230 км/ч. В случае отключения двигателя конструкция аппарата позволяет плавно приземлиться. Неудобство лишь в том, что много человек взять с собой на воздушную прогулку не получится.

И даже если нет возможности автожир купить, то хотя бы раз в жизни на нём следует совершить полёт и окунуться в прекрасный и невообразимый мир ощущений и эмоций!




Обсуждение закрыто.


Top