Все новости » Новости мира » Украина » Нежин проводил в последний путь самого молодого бойца батальона «Айдар»

Нежин проводил в последний путь самого молодого бойца батальона «Айдар»

Новости. Украина, 22 июня. Вчера жители Нежина простились с 23-летним бойцом батальона «Айдар» Сергеем Рябухой, погибшим 17 июня в бою под Луганском, сообщает издание «Новости Чернигова».

Батальон «Айдар» сформировали из активистов Евромайдана. По словам однополчан, Сергей погиб в бою, когда батальон попал в засаду под Луганском. В силу его возраста товарищи пытались удержать его в окопе, однако он ответил им: «Не имеете права». Во время боя он погиб, прикрыв собой двух товарищей. У него остались жена и двое маленьких детей.

Батальон «Айдар» численностью в 100 человек был направлен 17 июня в подкрепление войскам Нацгвардии под Луганском, где он попал в засаду ополченцев. По мнению Дмитрия Тымчука, главы Центра военно-политических исследований, батальон понёс потери из-за несогласованности его действий со штабом Антитеррористической операции (АТО).

Минобороны Украины также сообщило о самовольном решении руководства батальона пойти на штурм боевиков Луганска. По информации ведомства, «Айдар» , попав в засаду, обратился за помощью к АТО, после чего ему на помощь были отправлены две боевые оперативные группы на бронетранспортёрах.

На своей странице в Facebook, батальон «Айдар» утверждает, что заявление Минобороны не соответствует действительности. На самом деле сотня бойцов из батальона «Айдар» была отправлена на помощь попавшей в засаду миномётной батарее под посёлком «Металлист».

Бой длился 2,5 часа, численность противника превышала в 3 раза. На рассвете, согласно генплану Минобороны, к «Металлисту» подошли войска бронепехотного соединения, спасшие миномётную батарею и «Айдар». В результате столкновений, говорится в сообщении, в батальоне погибли четыре бойца, двенадцать получили ранения, некоторые попали в плен ополченцам. Среди ополченцев погибло 30 человек.




  • Antizur

    Погиб бедолага, за олигархов, семья осталось без кормильца к нищенскому существованию, против кого убивал свой народ?))..

  • Юлия Кошкина

    Дятел.. Мать и жена первые виновницы его смерти!!!
    Бой длился 2,5 часа, численность противника превышала в 3 раза…..ха-ха
    звиздеть не мешки ворочать.. дятел он и стаей дятлом остается.

  • Таміла

    Сергій був не одружений, і діток в нього теж немає!!! Спочатку перевірте достовірність інформації, а потім розміщуйте на сайтах!!!
    ГЕРОЇ НЕ ВМИРАЮТЬ!!!


Top