Все новости » Вдохновение » Незнакомцы «спасли» день рождения 61-летнего одинокого мужчины

Незнакомцы «спасли» день рождения 61-летнего одинокого мужчины



На свой 61-й день рождения Эдувигес Виллаторо заказал в ресторане столики для всех родственников. Он пришёл раньше назначенного времени, чтобы успеть всё подготовить.

С волнением именинник сдвинул вместе столы, украсил их, проверил количество тарелок и приборов, поставил в центре стола торт. Всё было готово, он сел и замер в ожидании гостей.

Через несколько минут раздался телефонный звонок. Эдувигес схватил телефон, и… лицо его омрачилось. Сын сообщил, что не сможет прийти, чтобы поздравить его. Не было и других близких людей.

Неожиданный поворот событий

Посетители ресторана обратили внимание на загрустившего мужчину и спросили: «У вас всё в порядке?»

В ответ Эдувигес встал и со слезами на глазах попросил внимания: «Сегодня мой день рождения, мне исполнилось 61 год, — начал он, — и я хотел отпраздновать его с семьёй. Я ждал своих детей и внуков, но никто не пришёл. Любой, кто хочет, может сесть здесь и отпраздновать со мной. В качестве подарка вы можете спеть песню».

На его приглашение отозвались многие посетители ресторана. Одни пели песни для Эдувигеса, другие трогательно поздравляли на словах и даже приобнимали его.

Посетители придвинули свои столы и присоединились к имениннику. Никто лично не был знаком с ним, однако все отнеслись к пожилому мужчине с теплотой и пониманием.

Этот день рождения стал для Эдувигеса одним из самых запоминающихся в жизни.

История о тёплом отношении посетителей ресторана к пожилому имениннику быстро облетела Интернет и стала невероятно популярной.

Впоследствии выяснилось, что Виллаторо провёл своего рода социальный эксперимент. Он хотел посмотреть, как незнакомцы отреагируют на такую ситуацию. По его словам, результат превзошёл все ожидания.

Думайте о близких

После прочтения этой истории многие, возможно, вспомнят о пожилых членах своей семьи, которым мало уделяли внимания. И, возможно, начнут проводить с ними больше времени, проявляя любовь и уважение, которые старики заслужили.

А неравнодушные посетители ресторана, сумевшие сделать праздник незабываемым, заслуживают настоящих аплодисментов.





Top