Все новости » Мода » Аксессуары » Нигерийский дизайнер создаёт изысканные сумки (видео)

Нигерийский дизайнер создаёт изысканные сумки (видео)



Нигерийский дизайнер создаёт изысканные сумки.
Нигерийский дизайнер Зайнаб Ашаду в детстве так полюбила сумки, что решила сама создавать эти важные для женщин аксессуары. И её страсть вылилась в смелые, оригинальные идеи. Давайте посмотрим.

Глядя на этот непритязательный дом, сразу и не подумаешь, что в его стенах рождаются роскошные женские сумки марки Zashadu. Но происходит это именно здесь, в самом центре Лагоса. Хозяйка мастерской и креативный директор элитного бренда – нигерийский дизайнер Зайнаб Ашаду.

Её путь к известности начинался в детстве. Уже тогда она почувствовала неодолимую тягу к этим женским аксессуарам.

[Зайнаб Ашаду, дизайнер]:
«У меня всегда была страсть к сумкам – с малых лет. Пока я росла, увлекалась разными вещами, но очарование сумок не перестало действовать на меня и тогда, когда мне исполнилось больше двадцати».

Зайнаб обучалась мастерству пошива аксессуаров из кожи в Лондонском колледже моды. В 2009 году она вернулась в Нигерию и открыла собственный бизнес, вложив в него 54 доллара.

[Зайнаб Ашаду, дизайнер]:
«Я собрала большую коллекцию винтажных сумок, пока жила в Великобритании. Я шла на рынок и покупала полюбившуюся мне сумку. Но, несмотря на большую коллекцию, мне всё равно чего-то не хватало. И тогда я решила сама создать эту недостающую часть».

Для работы Зайнаб решила брать кожу коз, овец, питонов и крокодилов, выделанную местными мастерами. Иногда на пошив одной сумки уходит до 80 часов. Зато и результат трудов не заставил себя долго ждать.

Теперь у Зайнаб есть собственные работники. За месяц её мастерская изготовляет 30-35 изделий.

Сумки Zashadu продаются как в нигерийских магазинах, так и за рубежом.

[владелица элитного магазина]:
«Мы гордимся брендом Zashadu. Это очень оригинальные изделия. Они могут конкурировать на международном уровне и побеждать. Наш магазин хочет поддерживать подающие надежды таланты».

Подруги Зайнаб уже стали поклонницами её бренда и постоянными клиентами.

[Жасмин Тукур, подруга Зайнаб Ашаду]:
«Она – очень творческий, очень устремлённый, увлечённый своей работой человек. Я рада, что благодаря этому рождаются такие сумки».

Сумки Zashadu пользуются спросом в Лондоне, Дублине, Париже, Йоханнесбурге и, конечно же, в элитных магазинах Нигерии.





Top