Все новости » Культура и искусство » Знаменитости » Никита Михалков закрыл Летнюю киноакадемию и готовится к открытию круглогодичной

Никита Михалков закрыл Летнюю киноакадемию и готовится к открытию круглогодичной



Новости. Павлово (Нижегородская область), 2 августа. Сегодня председатель Союза кинематографистов Никита Михалков поздравил молодых актёров, операторов, хореографов и режиссёров игрового кино с окончанием Летней киноакадемии и вручил им сертификаты. Торжественное закрытие проходило в городе Павлово, сообщает ИТАР-ТАСС.

В этом году бесплатное обучение в Летней академии получили 40 слушателей из 14 стран мира. На обучение попасть было нелегко, конкурс составил 20 человек на место.

Никита Михалков говорит: «Академия, которая существует уже три года, давно живёт своей жизнью, здесь очень правильная атмосфера. В течение месяца мы обучали людей с высшим образованием, которые хотят и могут, это сочетание – очень важное, редкое сейчас. С ними работали наши прекрасные мастера».

Знаменитый режиссёр рассказал о своём намерении открыть в 2015 году на платной основе круглогодичную академию, в которую для преподавания будут приглашены Владимир Грамматиков, Андрей Эшлай, Влад Опельянс и другие.

В Киноакадемии планируется не только обучать актёрскому мастерству, но и устраивать лекции известных политологов и философов. По мнению создателя Академии, актёрам необходимо расширять кругозор и повышать своё мастерство, чтобы оно стало основой всему.





Top