Все новости » Наука и технологии » За гранью науки » «Никогда не возвращайтесь»: бывшие сотрудники НАСА раскрыли страшные секреты Луны

«Никогда не возвращайтесь»: бывшие сотрудники НАСА раскрыли страшные секреты Луны



В то время как НАСА готовится к первому полёту человека на Марс, любопытно, что никто не ступил на Луну со времён экспедиции «Аполлона-17» в 1972 году, не говоря уже о создании там постоянной базы.

Астронавты и многие исследователи утверждают, что на Луне происходят странные вещи.

Бывший глава систем связи НАСА Морис Шателайн в 1979 году подтвердил, что Нил Армстронг и Базз Олдрин видели два НЛО на краю кратера во время миссии «Аполлона-11» на Луну летом 1969 года.

«Об этом в НАСА знают все, — сказал Шателайн, — но никто об этом до сих пор не говорил».

По словам Армстронга, инопланетяне на Луне их «предупредили»: «Никогда не возвращайтесь».

инопланетяне, луна, наса, аполлон

Фото: Wikipedia Commons

Бывший сотрудник НАСА Отто Биндер сообщил, что неназванное радиоприёмное устройство в обход НАСА зарегистрировало следующий разговор между астронавтами и центром управления полётом:

НАСА: «Что там?»

«Аполлон»: «Эти „младенцы“ огромны, сэр! Огромны! О мой бог! Вы не поверите! Я говорю вам, что там есть другие космические корабли, выстроившиеся вдоль дальнего края кратера! Они на Луне наблюдают за нами!»

инопланетяне, луна, наса, аполлон

Фото: скриншот/YouTube

Во время миссии «Аполлона-17» в 1972 году, последней миссии НАСА на Луну, только телекомпания CBS показывала живые кадры, когда луноход пересекал лунную поверхность.

Операторы НАСА на Земле начали поворачивать телевизионную камеру, установленную на луноходе, чтобы получить панораму местности. Между движением телекамеры и механизмами, управляемыми с Земли, была 4-секундная задержка из-за расстояния между Луной и Землей.

По мере того как камера снимала лунный пейзаж, внезапно появилось то, что выглядело как массивное прямоугольное здание.

инопланетяне, луна, наса, аполлон

Фото: скриншот/YouTube

Директор CBS Уолтер Кронкайт был ошеломлён и проговорил: «Это похоже на искусственный объект!» Почти сразу эти кадры вырезали вместе со словами Кронкайта.

Двадцать минут спустя Уолтер вернулся в эфир и смущённо сказал телезрителям, что так называемый искусственный объект на самом деле всего лишь часть лунохода.

Отснятый материал никогда не транслировался снова, и инцидент никогда больше не упоминался ни на телевидении, ни в каких-либо документах, доступных широкой общественности.

Бывший сотрудник НАСА Дона Харе объяснила, что она и её коллеги отвечают за аэрографию и проявление искусственной активности в небе и на лунной поверхности.

инопланетяне, луна, наса, аполлон

Фото: скриншот/YouTube

Однажды Дона спросила коллегу: «Что ты собираешься делать с этой информацией?»

«Мы должны скрыть её, — ответил он. — Никогда и никому не говори, что я это сказал, иначе я скажу, что не говорил».

Тем не менее секретная информация всё равно просочилась. 1 октября 2010 года Китай запустил на Луну орбитальный аппарат «Чанъе-2». После этого широко оспаривались утверждения, что камеры зафиксировали искусственную структуру на лунной поверхности.

инопланетяне, луна, наса, аполлон

Фото: скриншот/YouTube

В конце концов, выяснилось, что фотографии не были сделаны китайским спутником, а взяты из архивов НАСА, хотя это не подтверждено, поскольку на фото не было номера кадра.

Большая часть этих фактов подтверждается заявлениями многочисленных высокопоставленных должностных лиц. Бывший сотрудник ВВС США Карл Вольф признался, что ему сказал сотрудник НАСА: «Мы обнаружили базу на обратной стороне Луны».

инопланетяне, луна, наса, аполлон

Фото: скриншот/YouTube

Вольф добавил: «И затем он вытащил одну из карт и показал эту базу, геометрические фигуры. Там были башни, были сферические здания… массивные. Некоторые из структур имеют размер в сотни метров. Это огромные структуры».

инопланетяне, луна, наса, аполлон

Фото: скриншот/YouTube

В ходе миссии «Аполлон-16» было получено больше изображений гигантских структур. Рядом с какой-то башней обнаружена возвышающаяся цилиндрическая конструкция, похожая на ядерную градирню.

Трёхмерная цифровая реконструкция фотографии показывает, как это выглядит.

инопланетяне, луна, наса, аполлон

Фото: скриншот/YouTube

Многие известные астронавты свидетельствуют о том же. Шестой человек, полетевший на Луну, астронавт «Аполлона-14»  Эдгар Мичелл сказал следующее: «После путешествия в космос я полностью уверен, что инопланетяне наблюдают за нами. Я не знаю, в какой степени, где и как они это делают, но они смотрят на нас. Мы постоянно видели их корабли».

инопланетяне, луна, наса, аполлон

Фото: Wikipedia Commons

Пилот «Аполлона-11» Базз Олдрин рассказал: «Я видел свет, который двигался за нами. Мы были достаточно умны, чтобы не сказать: „Хьюстон, там есть свет, который следует за нами“. Таким образом, технически это становится неопознанным летающим объектом».

Возможно ли, что НАСА 50 лет скрывало информацию об инопланетных базах на Луне? Может быть, именно поэтому люди больше не ступали на лунную поверхность?

 

Версия на английском





Top