Все новости » Наука и технологии » Технологии и открытия » Nikon обновил Android-фотокамеру

Nikon обновил Android-фотокамеру

На днях японский производитель представил обновлённый компакт Coolpix S810c, работающий на базе Android.

Это уже второй эксперимент производителя с программной основой от Google, два года назад вышел Coolpix S800c, работавший на Android 2.3 Gingerbread. За это время многое изменилось, а в свете заявлений Google о скорой поддержке в Android цифровых негативов подобные эксперименты могут послужить хорошей основой для выпуска более серьёзных моделей, рассчитанных уже на профи и энтузиастов.

В обновлённом компакте используется Android 4.2.2 Jelly Bean, 16-мегапиксельный 1/2,3-дюймовый CMOS сенсор, оптический зум увеличился с 10х до 12х, а в Dynamic Fine Zoom достигает 24х. Увеличилась диагональ дисплея до 3,7 дюйма при разрешении 1,23 млн точек.

Имеется Wi-Fi и GPS, 1 ГБ оперативной памяти, внутреннее хранилище небольшое, всего 4 ГБ, чего вполне хватит для установки всех нужных программ. Сами фотографии сохраняются на microSD.

Поддерживается ISO от 125 до 3200, съёмка фото при f/3.3-f/6.3 в формате JPEG с разрешением до 4608×3456 точек (поддерживается серийная съёмка до 8 кадров в секунду), а видео — в Full HD со стереозвуком, есть аудио разъём для наушников, что превратит фотоаппарат в аудиоплеер, батарея 1850 мА•ч.

Доступны варианты в чёрном и белом исполнении, цена — $350.





Top