Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Новости России » Происшествия в России » Никто не тушит российский танкер в Каспийском море

Никто не тушит российский танкер в Каспийском море


В субботу в 09.50 мск в Каспийском море в 50 метрах от острова Жилой (территориальные воды Туркменистана) загорелся российский танкер «Палфлот-2». МЧС России не стали принимать участие в тушении судна, сообщается на сайте МЧС России Южного регионального центра. /epochtimes.ru/

Судно без груза загорелось примерно в 800 км от порта Астрахани в территориальных водах Туркменистана на границе с Республикой Азербайджан. О причине пожара не сообщалось. Танкер следовал из порта города Баку в порт города Валаджу.

«По согласованию с владельцем судна, порт приписки которого Таганрог (Ростовская область), тушение горящего танкера нецелесообразно. Танкер должен выгореть сам, и каких-либо действий по ликвидации пожара на этом судне российские спасательные службы не принимали в связи с отсутствием в этом необходимости», —сообщили в МЧС «Интерфаксу».

 

Фото: с сайта МЧС России Южного регионального центра

Фото: с сайта МЧС России Южного регионального центра

По данным МЧС, при пожаре 10 человек эвакуировали с судна, старший механик судна ― россиянин погиб. Эвакуацию провело проходящее мимо судно, которое доставит моряков в Астрахань. По разным сведениям, часть экипажа составляют граждане РФ. Судовладелец горящего в Каспийском море танкера отправил за экипажем теплоход «Валерий Колычев», сообщил ren.tv. Эвакуированных моряков доставят в Астрахань не ранее, чем через двое суток.

Азербайджан пожар не тушит

Ранее СМИ сообщили, что пожар на танкере тушат три судна Азербайджана и два его вертолёта.

По данным sputnik.az со ссылкой на экстренные службы Азербайджана, огонь на танкере никто не тушит. Причиной этому стало его нахождение в нейтральных территориальных водах. Противопожарные службы Азербайджана не могут взойти на борт иностранного судна без надлежащего согласия. Судно находится в 110 км от берега.

Не принял участия в тушении пожара и Казахстан, сообщил официальный представитель комитета по чрезвычайным ситуациям МВД РК Руслан Иманкулов ИА «Новости-Казахстан».

СКР организовал проверку по факту пожара

Астраханский следственный отдел на транспорте Южного следственного управления на транспорте Следственного комитета РФ организовал проверку по факту пожара на танкере «Палфлот-2»

По данным «Интерфакса», танкер продолжает гореть. Вблизи места пожара находятся вертолёты, корабль «Вихрь-5» Государственной службы противопожарной защиты МЧС, а также другие корабли, находящиеся поблизости.

Оцените статью: 1 - плохо, не интересно2 - так себе, можно почитать3 - средне, местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (нет голосов)
Loading...

Спецтемы:


Top