Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Новости России » Общество России » Nissan приостановил сборку моделей Tiida и Sentra в Ижевске

Nissan приостановил сборку моделей Tiida и Sentra в Ижевске


Российский офис японского автоконцерна Nissan сообщил о приостановке производства хетчбэка С-класса Nissan Tiida и сокращении производства седана С-класса Nissan Sentra на ижевском заводе «в связи с серьёзным падением рынка новых автомобилей в России». /epochtimes.ru/

Производство Sentra и Tiida

В этом году в течение десяти месяцев автогигант Nissan выпустил в общей сложности около 8,5 тысячи машин, из которых на седаны приходится пять тысяч экземпляров.

Сборка автомобилей С-класса проходила на заводе «АвтоВАЗ» в Ижевске.

Сокращение продаж авто Tiida и Sentra

Россия, Tiida, Sentra, Nissan, автодилеры

Фото: Zach Armstrong/flickr.com/ CC BY-SA 2.0

По сравнению с октябрём в феврале выпуск сокращён в десять раз. Производство модели Tiida началось в 2015 году, но уже в августе было приостановлено.

Однако представители японской компании уверяют, что отказываться полностью от выпускамоделей Tiida и Sentra в России не намерены. После стабилизации ситуации на рынке производствоNissan Tiida возобновится. Когда это произойдёт, пока неизвестно. По данным Ассоциации европейского бизнеса, за 11 месяцев текущего года продажи Nissan сократились на 42%, а рынок легковых автомобилей и LCV в России сократился на 34,5%.

Полностью сворачивать производство автомобилей в России Nissan не намерен. На заводе «Ижавто» продолжается выпуск седана Almera, кроссоверов Terrano, X-Trail, а также Qashqai, хэтчбека и седана Datsun mi-DO и on-DO.

В дилерских центрах японской компании новые автомобили Nissan Tiida всё ещё есть, несмотря на прекращение их выпуска.

Рынку будущего года также прогнозируют сокращение. Президент Российской ассоциации автодилеров (РОАД) ВладимирМоженков отмечает, в декабре общие продажи будут на уровне 128 тыс. машин — это на 53% меньше чем за тот же месяц годом ранее. По году рынок может снизится примерно на 36%, до 1,6 млн машин.

Источник: informing

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top