Все новости » Жизнь » Образование и карьера » НИТУ «МИСиС» повысил проходные баллы по техническим специальностям

НИТУ «МИСиС» повысил проходные баллы по техническим специальностям


В НИТУ «МИСиС» завершилась беспрецедентная по масштабу приёмная кампания, в ходе которой в университет было подано более 16 тысяч заявлений. Кроме традиционно высоких проходных баллов на экономические направления и лингвистику, в этом году выросли проходные баллы по техническим направлениям, сообщили в редакцию «Великой Эпохи» из НИТУ «МИСиС».

«Мы поставили новые рекорды: в этом году к нам пришли 6 тысяч 400 абитуриентов, которые подали около 16 тысяч заявлений на поступление в НИТУ „МИСиС“, что почти на 50% больше, чем в прошлом», — рассказала ректор Университета Алевтина Черникова.

В этом году в НИТУ «МИСиС» заметно выросли проходные баллы по техническим специальностям. Если для поступления на направление подготовки «Информационные системы и технологии» абитуриенту в 2013 году было достаточно 181 балла, то в этом году — 219 баллов; по направлению «Прикладная математика» в 2013 году проходной балл был равен 199, а в этом — 224. Вступительный порог для «Нанотехнологий» вырос с 182 до 191 балла, для «Физики» — с 180 до 192 баллов, а для «Информатики и вычислительной техники» — с 180 до 198 баллов.

Выросли проходные баллы и на новые для НИТУ «МИСиС» направления «Электроэнергетика и электротехника» с 171 балла в 2013 году до 204 в 2014 и «Конструкторско-технологическое обеспечение машиностроительных производств» с 168 до 185 баллов, что является минимальным проходным порогом для зачисления в Университет.

В рамках приёмной кампании этого года также проведён набор на новые специальности горного направления: «Горное дело», «Физические процессы горного или нефтегазового производства», а также «Наземные транспортно-технологические средства». Институт экотехнологий и инжиниринга открыл направление «Торговое дело», где будут готовить кадры в области менеджмента и финансов на рынке драгоценных металлов.

В этом году 38 абитуриентов, набравших более 250 баллов ЕГЭ по русскому, математике и физике получат дополнительную стипендию в размере 10 тыс. рублей в месяц. Ещё 62 абитуриента, имеющих суммарный балл ЕГЭ по русскому, математике и физике более 240, получат ежемесячную дополнительную стипендию в размере 5 тыс. рублей. По словам ректора, пока программа рассчитана на первый год обучения, однако возможно её продление для наиболее отличившихся ребят.

«Впервые в этом году абитуриенты могли подать заявление на участие в конкурсе на поступление в НИТУ „МИСиС“ дистанционно, используя электронную подачу документов, — рассказала ответственный секретарь приёмной комиссии НИТУ „МИСиС“ Татьяна Бешененко, — этой возможностью воспользовались более тысячи человек, 60 человек из которых, не приезжая в университет, зачислены на обучение по программам бакалавриата и специалитета на очную форму на бюджетные места».

По результатам олимпиад школьников в этом году в НИТУ «МИСиС» без экзаменов были зачислены 7 человек. Особыми правами при приёме в университет воспользовались 18 абитуриентов из числа детей-сирот и лиц с ограниченными возможностями здоровья, 46 человек зачислены на обучение по целевым направлениям от предприятий.



История коммунизма


Top