Все новости » Культура и искусство » Кино и музыка » «Ночь в музее: Секрет гробницы»: миссия музейных экспонатов

«Ночь в музее: Секрет гробницы»: миссия музейных экспонатов


/epochtimes.ru/ Начинается очередное незабываемое ночное шоу в Музее истории в Нью-Йорке, наполненное невероятными спецэффектами. И восторженным посетителям даже в голову не придёт, что на самом деле то, что заставляет их в изумлении вскрикивать — вовсе не спецэффекты.

И только сторож музея Ларри Дэйли является хранителем страшной тайны: благодаря магическому артефакту — золотой пластины фараона Акхменра, в полночь все экспонаты музея просто... оживают.

Лихо на коне скачет доблестный президент Соединённых Штатов Теодор Рузвельт, провожаемый нежным взглядом дочери вождя индейцев, мощным хвостом размахивает скелет древнего гигантского ящера, грозный завоеватель Атилла вполне дружески общается с неандертальцами. И все они уважительно почитают своего охранника — «Хранителя Бруклина» Ларри.

Но вот что-то неладное начинает происходить с древнеегипетской пластиной — она покрывается ржавчиной, отнимая тем самым силы у всех устроителей весёлых ночных «оргий». Ведь потухнет мерцание пластины — и все они навеки потеряют возможность воскресать по ночам.

Ларри понимает, что выход один — отправиться в Великобританию, где находится мумия отца фараона Акхменра, знающего тайну пластины. Но разве позволит разношёрстная компания Объединённых Наций по устраиванию беспорядков в ночном музее отправиться своему хранителю одному?

Путь далёк, Ларри в помощники пригодятся отважные и незаурядные личности, своими делами вошедшие в историю...

"Night At The Museum: Secret Of The Tomb" New York Premiere - After Party

«Ночь в музее: Секрет гробницы». Актриса Рэйчел Харрис и режиссёр Шон Леви на премьере фильма «Ночь в музее: Секрет гробницы» в Нью-Йорке. Фото: Ben Gabbe/Getty Images

46-летний автор комедий «Оптом дешевле» и «Живая сталь» — режиссёр Шон Леви порадовал одной их тех комедийных произведений, созданных на голливудских студиях, что без опаски можно предложить смотреть и тем, кто не в восторге от пошлостей.

В главной роли снялся Бен Стиллер, с имиджем которого так и не разобраться: то ли он серьёзный персонаж, от чего всем должно быть смешно, то ли нечто вроде «маленького человечка» Чарли Чаплина. Но актёр неплохой.

В одной из своих последних ролях снялся Робин Уильямс. Его президент Теодор Рузвельт, а для друзей просто Тэдди — как раз такая роль, в которой хочется запомнить хорошего и, к сожалению, слишком рано ушедшего из жизни актёра. Особенно впечатлила его фраза: «Подумать только — я из воска, она — из полиуретана, а какая химия!»

В картине есть несколько очень неплохих сцен, например, с Хью Джекманом (играющим самого себя) и со сторожем Британского музея в исполнении красотки с достойными формами Ребел Уилсон.

"Night At The Museum: Secret Of The Tomb" New York Premiere - Inside Arrivals

«Ночь в музее: Секрет гробницы». Ребел Уилсон на премьере фильма «Ночь в музее: Секрет гробницы» в Нью-Йорке. Фото: Ben Gabbe/Getty Images

По-детски наивная, местами остроумная, местами глуповатая, немного лирическая комедия на самом деле говорит об одиночестве человека в большом городе, о его природной тяге к пониманию, даже если это понимание способна проявить лишь наполовину реальная обезьянка.

О том, что со всё возрастающими темпами жизни, развитием высоких технологий и всеобщей компьютеризацией человеку порой так не хватает немного безумных приключений, в которых уж точно нет никакой системы и предсказуемости. Хотя бы раз-разочек в реальности оказаться в одной из тех игр, что занимают сознание ночи напролёт!

"Night At The Museum: Secret Of The Tomb" New York Premiere - Inside Arrivals

«Ночь в музее: Секрет гробницы». Актёр Дэн Стивенс с гостей на премьере фильма «Ночь в музее: Секрет гробницы» в Нью-Йорке. Фото: Ben Gabbe/Getty Images

Не хватает живого общения и выплеска эмоций, а подчас и советчика, и слушателя. Только не того, на двери которого красуется важная табличка «психолог» со всеми глубокомысленными «дыррр, мырр», указывающими на приобретённое бесценное образование в области понимания того, что у каждого в голове. Да и не того с электронными мозгами, что для некоторых уже стал единственным собеседником. А простого человеческого общения с тем, чьё тело излучает жизненное тепло.

А какой замечательный аттракцион можно было бы предложить медленно «сползающим с катушек» от переизбытки информации сотрудникам офиса — провести недельку-другую в командировке, поработав музейным сторожем, но... только в таком музее, где имеется волшебная пластина. (epochtimes.ru)



История коммунизма


Top