Все новости » Наука и технологии » Технологии и открытия » Nokia предоставит поддержку A-GPS для платформы Ubuntu Touch

Nokia предоставит поддержку A-GPS для платформы Ubuntu Touch

Компания Canonical объявила о том, что они заключили соглашение с Nokia, которое под собой подразумевает поддержку A-GPS для телефонов под управлением Ubuntu. Поддержка технологии A-GPS позволит разработчикам получать более точные данные о местоположении для своих приложений, а также делать это значительно быстрее, чем при использовании технологии GPS. Хоть технология A-GPS отнюдь не нова, её поддержка — это ещё один плюсик в копилку Ubuntu Touch.

Быстрота обнаружения

Ранее использование технологии GPS для определения местоположения было ключевым моментом для любой мобильной OC при быстром развитии рынка смартфонов и многих других девайсов, которые без GPS не могли обойтись: любой навигатор имеет данную технологию у себя на борту. Новая технология A-GPS использует гибридное решение, используя совместную интеграцию с Wi-Fi, что значительно увеличивает быстроту обнаружения сигнала TTFF — до 1 секунды.

Конфиденциальность и безопасность

Если вы хотите помочь в развитии технологии, то вы можете отправлять свои анонимные данные о качестве WiFi-сигнала и местоположения того или иного объекта — они помогут разработчикам, а вы внесёте огромный вклад в тестирование данной службы, что поможет в улучшении оказания качества услуг в определении местоположения для всех пользователей.

В соответствии с политикой конфиденциальности Ubuntu, личные данные любого характера никогда не должны собираться и распространяться без согласия пользователей. Пользователь может отказаться от использования этой услуги, или согласиться, чтобы компания Canonical собирала данные с вашего мобильного устройства.

Система обнаружения будет работать по строгими условиями, так что вы можете не беспокоиться, что данные будут проданы конкурентам или третьей стороне без пользовательского на то согласия.

Вывод

Технология A-GPS в Ubuntu Phone будет сосредоточена только для обнаружения местоположения объекта и не более, никакого сопоставления графических карт или каких-то точных фототехнологий, снимков со спутника и последующего слежения за объектом вестись не будет.

Как ожидается, технология A-GPS в Ubuntu Phone будет доступна позже в этом году для учтройств Nexus, точных данных о дате внедрения данной технологии и появления её на мобильных устройствах пока нет.

Источник: Ubuntu-News



История коммунизма


Top