Все новости » Новости мира » Европа » Нормандия всё таки свела их вместе. Встретились Путин и Порошенко (видео)

Нормандия всё таки свела их вместе. Встретились Путин и Порошенко (видео)


Первая встреча Владимира Путина и избранного президента Украины Петра Порошенко произошла в Нормандии, куда оба лидера приехали на празднование 70-летия высадки союзников. Главы соседних государств обменялись несколькими словами, но на групповом снимке стояли в разных концах.

Нормандия всё-таки свела их вместе. Путин и Порошенко пожали друг другу руки в городе Бенувиль на севере Франции во время торжеств, посвящённых 70-летию высадки войск антигитлеровской коалиции 6 июня 1944 года.

По сообщениям корреспондентов Рейтер, лидеров двух соседних стран, находящихся сейчас в непростых отношениях, подвели друг к другу канцлер Германии Ангела Меркель и французский президент Франсуа Олланд. Между политиками состоялась 15-минутная беседа. В офисе лидера Франции сообщили, что разговор шёл об урегулировании вооружённого конфликта на востоке Украины и де-эскалации кризиса в стране в целом.

Историческому моменту предшествовали съёмки группового фото, на котором запечатлены лидеры европейских стран и США, приехавшие на торжества. Путин и Порошенко стояли в разных концах.

Десять лет назад российский лидер также был гостем на подобной церемонии. Но обстановка, окружающая этот визит — совсем иная. После присоединения Крыма в марте этого года и обострения конфликта на востоке Украины отношения России с Евросоюзом и США серьёзно усложнились. Приезд Путина в Нормандию —- первое посещение Европы за долгое время.





Top