Все новости » Новости мира » Европа » «Нормандская четвёрка» не приняла политического решения по ситуации в Дебальцево

«Нормандская четвёрка» не приняла политического решения по ситуации в Дебальцево


Главы МИД России, Франции, Германии и Украины не приняли политического решения по ситуации в Дебальцево на встрече в Париже во вторник, 24 февраля, заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин по итогам переговоров в «нормандском формате». /epochtmes.ru/

Он отметил, что при этом была достигнута договорённость о поддержке перемирия и отводу войск, а также о продлении миссии ОБСЕ на территории Украины ещё на один год (поскольку срок действия мандата ОБСЕ истекает в конце марта этого года),  «К сожалению, политического решения не было о том, как относиться к тому, что произошло в Дебальцево», ― цитирует слова Павла Климкина издание Forbes.

Министры «нормандской четвёрки» снова призвали все стороны конфликта обеспечить представителям ОБСЕ полный доступ к подконтрольным им районам для подтверждения отвода от границы тяжёлого вооружения.

Пресс-секретарь миссии ОБСЕ на Украине Майкл Бочюркив заявил, что наблюдатели ОБСЕ пока не могут подтвердить отвод тяжёлого вооружения на Донбассе. Они увидели лишь его передвижение в пределах зоны спецоперации.



История коммунизма


Top