Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Новости мира » Европа » Норвегия заплатит беженцам за возвращение домой

Норвегия заплатит беженцам за возвращение домой


Норвегия намерена заплатить беженцам по $3,6 тысячи, если они вернутся на родину в течение установленного времени. Правительство страны считает, что такие меры помогут им сэкономить много средств, которые тратятся на содержание мигрантов во временных убежищах.  /epochtimes.ru/

Как сообщает норвежское издание NRK, платить просителям убежища Норвегия намерена, начиная с 25 апреля и в последующие шесть недель. «Мы будем поощрять большее количество людей возвращаться домой добровольно, доплачивая им больше, чем если бы они оставались здесь. Это сэкономит нам значительное количество денег, поскольку удерживать людей в центрах приёма слишком дорого», — заявила министр иммиграции и интеграции Сильви Листауг.

Во многих лагерях для беженцев ужасные условия жизни. Фото: JOE KLAMAR/AFP/Getty Images

Во многих лагерях для беженцев ужасные условия жизни. Фото: JOE KLAMAR/AFP/Getty Images

По словам Листауг, из тех, кто просит убежище, совсем немногие имеют на него право, а удерживать приходится всех. Поэтому правительство страны считает, что выгоднее будет заплатить мигрантам за возвращение домой. Беженцы, принявшие решение вернуться, получат 20 тысяч норвежских крон. Первые 500 человек, которые захотят уехать из Норвегии, дополнительно получат ещё 10 тысяч крон (в общей сложности $3,6 тысячи). Семьи с детьми и лица в наиболее сложном положении получат ещё большую помощь.

Если такой подход окажется успешным, Норвегия планирует продолжить эту практику и дальше. Местные власти считают, что это поможет им существенно уменьшить количество просителей убежища в стране. Хотя Норвегия не так сильно страдает от потока мигрантов, как многие другие европейские страны, существенно ужесточила иммиграционное законодательство и начала осуществлять выборочный паспортный контроль на своих границах.

Сирийские беженцы пытаются пробраться вглубь Европы. Фото: JOE KLAMAR/AFP/Getty Images

Сирийские беженцы пытаются пробраться вглубь Европы. Фото: JOE KLAMAR/AFP/Getty Images

В прошлом году Норвегия приняла более 31 тысячи мигрантов. Местные власти считают, что беженцы будут продолжать прибывать в Европу, причём с наступлением летнего сезона их поток увеличится. Специалисты считают, что миграционный кризис может затянуться на несколько лет.

Другие страны также борются в беженцами

Справиться с потоком беженцев пытается не только Норвегия. Страны Европы уже начали отказываться от радушного приёма незваных гостей. В марте страны ЕС согласовали с Турцией документ, который подразумевает высылку беженцев, приплывших в Грецию, обратно в Турцию. Таким образом, ЕС надеялась отбить у мигрантов желание попытаться попасть в Европу нелегальным путём. Однако это вызвало массовые вспышки протестов и паники.

беженцы

Беженцы протестуют против депортации из Греции в Турцию. Фото: ARIS MESSINIS/AFP/Getty Images

Для мигрантов возвращение в Турцию означает крах всех их надежд. «Как могут вернуться в свои страны те, кому пришлось оттуда бежать!? Для них нет пути назад! Решение европейцев жестоко и противоречит их же собственным законам», — сказал один из беженцев.

Между тем лидеры ЕС не собираются менять своё решение. Напротив, призывают сохранять бдительность, поскольку опасаются увеличения волны миграции в летний период. «Хотя соглашение между ЕС и Турцией сократило миграционные потоки, нужно следить за выполнением соглашения в течение продолжительного периода», — заявила глава МИД Эстонии Марина Кальюранд.

Европа опасается, что летом поток беженцев возрастёт. Фото: ARIS MESSINIS/AFP/Getty Images

Европа опасается, что летом поток беженцев возрастёт. Фото: ARIS MESSINIS/AFP/Getty Images

Австрия также пытается сократить поток беженцев, в связи с чем ввела усиленный пограничный контроль в земле Бургенланд на границе с Венгрией. Особенно тщательному осмотру подвергаются грузовые фургоны, из-за чего на восточной автодороге в стране образовались большие пробки.

Венгрия в свою очередь отгородилась стеной со стороны Сербии и Хорватии, а теперь планирует построить стену из колючей проволоки ещё и на границе с Румынией. Серьёзный контроль на своих границах также ввели Бельгия, Мальта, Норвегия, Швеция и Дания.

Многие эксперты считают, что миграционный кризис может привести к расколу между странами ЕС. Кроме того, ситуация усложняется опасностью терактов, поскольку под видом беженцев из Сирии могут проникать террористы. При этом эксперты считают, что в ближайшее время поток беженцев не прекратится, даже если кончится война в Сирии. Закрытие границ также не поможет. Люди всё равно будут искать возможности проникновения вглубь Европы.

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (2 голосов, среднее: 5,00из 5)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top