Все новости » Москва » Отдых в Москве » Норвежский музыкант Модди выступит в ФИНОМИ

Норвежский музыкант Модди выступит в ФИНОМИ


Первый «Фестиваль японской неоклассики и пост-рока» пройдёт в московской Филармонии Нового Музыкального Искусства (ФИНОМИ) с 11 по 13 апреля.

Норвежец Модди — тот самый Mother Nature’s Son, воспетый бессмертными The Beatles. Юноша, выросший в крошечной рыбацкой деревушке, обнаружил в своём сердце редкий дар сочинять простые, но берущие за душу песни. Вдохновение Модди черпает в природе — в его композициях угадывается шорох волн холодного моря, шелест берёзовых листьев, ласковое тепло короткого северного лета.

Искреннюю и трогательную музыку молодого норвежца заметили после первого же демо-альбома Random Skywriting (2007) из четырёх песен. Через три года при содействии известного исландского продюсера Валгейра Сигурдссона (Bjork, Sigur Ros, Mum, Feist, CocoRosie) Модди выпускает дебютную пластинку Floriography, а в январе 2014 становится обладателем престижной премии Spellemann Award, норвежского аналога «Грэмми», как автор лучшего фолк-альбома года за диск K?m va du?.

Концерт проходит при поддержке Посольства Норвегии.

 

Биография Moddi

Модди (полное имя Пол Модди Кнутсен) родился на острове Сенья (Норвегия). С самого раннего детства увлёкся пением и игрой на инструментах, которые осваивал самостоятельно — аккордеоне, гитаре, мандолине, трубе и фортепиано. Уже в 18 лет Модди впервые выступил с концертом, а ещё через год записал с друзьями короткий EP, размножил его в 20 экземплярах и разослал по норвежским студиям и радиостанциям. Успех пришёл практически сразу — ротации, фестивали, а также запись сплит-пластинки Rubato совместно с Айнаром Стреем.

Но настоящая слава настигла Модди после того, как его пригласил на свою студию Валгейр Сигурдссон, к тому времени сделавший знаменитостью Бьорк, а также Mum и сестричек CocoRosie (и, к слову, приезжающий в ФИНОМИ в июне). Результатом совместной работы стал диск Floriography, дважды номинированный на Spellemann Award. Последовавший за этим двухгодичный тур из 250 концертов морально вымотал молодого музыканта и привёл к прекращению творческой деятельности.

Отдохнув от шоу-бизнеса и проведя долгое время в одиночестве, Модди снова начал писать песни. В 2013 году он выпускает сразу два альбома с перерывом всего в полгода — Set the House on Fire и K?m va du?, причём второй, наконец-то, выигрывает самую престижную норвежскую музыкальную премию Spellemann Award (лучшая запись года в стиле фолк). Свою последнюю пластинку музыкант посвятил родному острову Сенья, его жителям и неповторимой северной природе. С новыми силами Модди отправляется в мировое турне.

В апреле 2014 года Moddi посетит и Россию. 19 апреля состоится выступление в московской Филармонии Нового Музыкального Искусства, а 25 апреля — в Петрозаводске, в рамках экологического кинофестиваля «БЭФФ-2014».


добавить на Яндекс

История коммунизма


Top