Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Новости России » Экономика России » Новак: Россия не будет импортировать иранскую нефть

Новак: Россия не будет импортировать иранскую нефть


Россия не планирует импортировать иранскую нефть, заявил журналистам глава Минэнерго РФ Александр Новак. Он отметил, что Иран может отправлять деньги от продажи своей нефти на покупку российских товаров: зерна, стали и других товаров, информирует «МИР 24». /epochtimes.ru/

«Мы сами страна производящая, мы не будем покупать нефть», — заявил он. Министр отметил, что российские нефтяные трейдеры при наличии возможности будут содействовать Ирану в продаже нефти и находить ему покупателей. Деньги от продажи нефти могут быть использованы на покупку Ираном товаров российского производства в рамках меморандума по торгово-экономическому сотрудничеству.

О начале импорта иранской нефти в Россию сообщил министр нефти Ирана Бижан Намдар Зангане. Он отметил, что поставки нефти пройдут в рамках сделки «нефть в обмен на товары».

Ранее помощник главы «Россельхознадзора» Алексей Алексеенко сообщил, что Россия планирует экспортировать в Иран зерно. В настоящее время уже отгружено в Иран 100 тысяч тонн зерна.

В августе 2014 года Москва и Тегеран подписали меморандум о взаимопонимании со сроком пять лет. Документ предполагает наличие экономического сотрудничества между странами. Отмечалось, что Россия купит у Ирана 2,3-3 млн тонн нефти в год. Для этого создадут подконтрольный государству трейдер.

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top