Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Мнение » Точка зрения » Новая гипотеза о значении Змеиного кургана в Огайо

Новая гипотеза о значении Змеиного кургана в Огайо


На знаменитом и загадочном Змеином кургане в штате Огайо, США, проводились многочисленные раскопки и исследования. Происхождение и значение сооружения объясняли по-разному. Я считаю, что оно иллюстрирует четыре древних китайских иероглифа (в стиле письмён на костях оракула), которые нужно интерпретировать в традиционной китайской манере, чтобы правильно понять значение. Оно связано с летним солнцестоянием. Чтобы понять значение этих иероглифов, нужно знание китайского языка. Я постараюсь понятно объяснить, чтобы язык не стал серьёзным препятствием. /epochtimes.ru/

Давайте посмотрим на курган.

figure 1-946x684

А теперь на следущее фото с пояснениями на русском языке.

змеиный курган (2)

1. Сначала обращает на себя внимание «голова змеи» с овальным кругом, который отмечен жёлтым цветом. Эта часть указывает на «солнце» (日) в китайских письменах на костях оракула. Действительно, солнечный диск искажается на закате из-за преломления воздуха.

2. Далее мы видим Y-образную фигуру, отмеченную зелёным цветом. Это 巳.
Слово 巳 — часть 十二 地支 (子, 丑, 寅, 卯, 辰, 巳, 午, 未, 申, 酉, 戌, 亥) в китайской культуре.
Смысл этой фразы в том, что Ян (陽) достигает крайней точки, Инь (陰) акуулирован, и форма кургана напоминает змею.

В северном полушарии Земли день летнего солнцестояния — самый длинный день в году, и солнце садится в крайней северной точке. Ян (陽) означает, что Солнце движется к своей северной предельной позиции, а Инь (陰) означает движение Солнца в обратном направлении (то есть Солнце готово вернуться в небесный экватор). Следовательно, слово 巳 означает, что Солнце достигает высшей точки и теперь будет двигаться в противоположном направлении.

巳 означает четвёртый месяц лунного года (農曆 四月). Однако теперь день летнего солнцестояния попадает в пятый месяц лунного года (農曆 五月). Я думаю, это вызвано осевой прецессией (轉軸 進 動), поэтому равноденствие и солнцестояние «возвращаются» в срок.

Хотя этот эффект не проявляется в короткие сроки (пару лет, 100 лет или 200 лет), он проявляется в течение долгого периода времени. Поэтому если этот древний курган построен тысячи лет назад, то этот эффект становится заметным. Происходит задержка (т.е. не в четвёртом месяце, а в пятом месяце лунного года). Если этому кургану 3000 лет, а продолжительность одного цикла прецессии составляет 26 000 лет, можно вычислить возможное значение задержки.

3. Затем вы видите третью часть этого кургана, которая отмечена синим цветом и включает 巳. Эта часть выглядит как змея или 蛇 на китайском языке. Тем не менее, это слово сложнее.

В китайском языке есть пословица или идиома 虛與委蛇. Она настолько особенная, что даже китайцы не произносят слова правильно и недооценивают её значение. В переводе она означает «притворяться, что подчиняешься». Ни произношение, ни значение слова 蛇 не указывают на животное (змею), но относятся к движению или действию (虵, 迤 или 移.)

Обозначенная синим форма включает часть, обозначенную зелёным (часть слова 巳), «голову» змеи. Тем не менее, третье слово означает «тело».

Слово 蛇 значит «подойти» или «двигаться вперёд», извиваясь или петляя, как змея. Поэтому создатели кургана использовали форму змеи, чтобы выразить движение солнца (太陽 移動).

4. Спираль на другом конце выделена светло-голубым цветом и указывает на слово 回, которое означает «обратно», «вернуться».

Резюме

Serpent_Mounds_sketch

Рисунок Змеиного кургана в Огайо, США. Фото: en.wikipedia/Public Domain

Следовательно, этот курган демонстрирует четыре китайских иероглифа 日 巳 蛇 (移) 回, чтобы показать людям место захода Солнца в день летнего солнцестояния, и для описания того, что солнце в крайней северной точке, а затем возвратится на юг. Это использовали для составления или уточнения календаря, проведения религиозных и других ритуалов, работ, празднований и т.п.

Кроме того, слово «год» (年) было принято в династии Чоу, но до этого люди династии Ся говорили歲, и 祀 — в династию Шан.
Таким образом, слово 巳 также символизирует 祀 — конец времени года, и указывало на летнее солнцестояние для людей, живущих 3000 лет назад. Связывали ли они день летнего солнцестояния с «годом», предстоит выяснить в будущем.

Автор Чэнь Лун-цюань (Лоран) (CHEN Lung Chuan (Laurent))

Источник: Precontact

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (1 голосов, среднее: 5,00из 5)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top