Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Москва » Общество Москвы » Новая Москва не представляет интереса для бизнеса

Новая Москва не представляет интереса для бизнеса


Несмотря на то, что постоянно осуществляется перевозка грузов по Москве и за её пределами, территории Новой Москвы не представляют интереса для представителей малого и среднего бизнеса. Это связано с тем, что все клиенты предпринимателей находятся в пределах старой Москвы. Об этом говорят исследования специалистов из Высшей школы урбанистики НИУ ВШЭ.

Эксперты отмечают, что кризис может подтолкнуть арендаторов к переезду из центра. Однако цены на аренду в ТиНАО уже приближаются к московским, поэтому в переезде часто нет смысла. Кроме того, переизбыток недвижимости в пределах МКАД делает доступными арендные ставки в старой Москве.

Присоединённые территории ТиНАО могут быть интересны только застройщикам, так как жильё там пользуется спросом и стоит дешевле московского. Если в пределах МКАД цена за один квадратный метр в среднем составляет 123 тысячи рублей, то в Новой Москве можно купить квартиру по цене 109 тысяч за квадрат.

По мнению большинства аналитиков, активность застройщиков не должна вводить в заблуждение потенциальных инвесторов, так как в ТиНАО пока нет ни скоростного транспорта, ни рабочих мест.
Источник: uvao.ru

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях
добавить на Яндекс

Спецтемы:


Top