Все новости » Культура и искусство » Кино и музыка » Новинки в мире сериалов: «Батл Крик»

Новинки в мире сериалов: «Батл Крик»



13 апреля на канале российского телевидения пройдёт премьера новой многосерийной драмы «Батл Крик». Два всемирно известных имени призваны привлечь зрительское внимание к новому детективному сериалу — создатель пилотной серии и один из режиссёров Брайан Сингер («Люди Икс») и исполнитель одной из главных ролей Джош Дюамель.

Разгул преступности в Богом забытом месте

Тихое захолустье Батл Крик не примечательно ровным счётом ничем. Сотрудники местной полиции заняты по большей части разборками со слишком мнительными жительницами городка, а уж денег не хватает даже на электрошокеры.

И вот зритель застаёт Батл Крик на стыке перемен: из города туда направлен агент ФБР Милт Чемберлен. Очевидно, что этот излучающий благополучие и успех самовлюблённый красавчик так достал своих, что от него решили избавиться. Ведь отправка кого-то в места столь отдалённые означает то же самое, что отправить человека из столицы в какое-нибудь село Крюково.

Трудно с ходу догадаться, чем руководствуется новоявленный коп в сельской местности, но в напарники себе он выбирает помятого жизнью, вечно недовольного брюзгу Расса Эгнью.

Теперь могут начаться суровые будни в ходе раскрытия всевозможных преступлений, которые волной вдруг обрушатся на Батл Крик.

Один из многих

Не вызывает сомнения, что любую существующую телеаудиторию надо регулярно «кормить». Вот уже появляется комедийная долгоиграющая история Зои Харт из южного штата (4 сезон) Исключением не являются и поклонники детективных долгоиграющих историй. Поэтому время от времени организм сериалов жанра детектив пополняется «свежей кровью», и на голубые экраны выходят новые остросюжетные истории с оригинальными персонажами.

Кто-то из них станет любимцем аудитории, кого-то забудут, как говорится, «не отходя от кассы» и, тем не менее, новые многосерийные телетворения будут появляться с необходимой регулярностью.

С апреля на суд зрителей предстаёт сериал «Батл Крик» с парой детективов-оригиналов в центре. Противоположные по внешности и характеру персонажи, «запряжённые в одни сани», — это не ново в кинематографе. Тем не менее, это обычно срабатывает, особенно если в образы удалось вложить достаточную порцию качественного юмора.

К сожалению, к новому сериалу «Батл Крик» это не относится. Правда, создатели теледрамы во главе с многочисленной командой сценаристов попытались придумать свою фишку.

В данном случае это… обмани, или «сыграем в угадайку». То есть для зрителя не строится обычная схема раскрытия преступления, а предлагаются варианты-случайности, выбивающиеся из общепринятого хода событий. Как говорил один из персонажей в недавно вышедшем на экраны фильме: «Если что-то принято, это ещё не значит, что это непреложно».

Понравятся ли зрителю подобные виражи? Поживём — увидим. Пока на суд зрителей выносятся 13 серий первого сезона «Батл Крик». А кто-то всё таки ждёт сериалы комедии.





Top