Все новости » Культура и искусство » Кино и музыка » Новинки в мире сериалов: «Кислород»

Новинки в мире сериалов: «Кислород»



22 мая на российском телевидении состоится премьера новой многосерийной фантастической драмы производства США «Кислород».

Под несчастливой звездой

Это случилось на Земле в 2014 году, когда космический корабль умирающей планеты Атрии потерпел крушение. Однако измученные вооружёнными конфликтами люди посчитали это военной интервенцией.

Во время перестрелки между атрианцами и военным подразделением людей маленькому атрианскому мальчику Роману удалось спрятаться в сарае неподалёку, где его нашла девочка Эмери.

Теперь, десять лет спустя, Роман всё ещё живо помнит вкус той каши, что чужая девочка преподнесла ему с теплотой своей души. В свою очередь Эмери никак не забудет, как незнакомый мальчик заслонил её собой, когда в сарай ворвались солдаты…

На дворе 2024 год. Настало время осуществить смелый эксперимент по внедрению семи атрианцев-старшеклассников в обычную школу людей. Большинство людей с неодобрением относятся к подобным действиям, они предпочли бы видеть пришельцев навечно запертыми в охраняемом лагере.

Семеро бывших жителей планеты Атрия отправляются в школу к своим сверстникам, сопровождаемые вооружёнными охранниками из-за демонстраций протеста местных жителей. Нелегко ребятам придётся на чужой и недружелюбной планете Земля. А если бы люди узнали о том, что выращиваемая ими трава сайпер (шафран) в сочетании с кровью атрианца обладает животворящий силой, их и вовсе превратили бы в экспериментальных крыс.

Много всего произойдёт во время учёбы в школе, но, главное, Роман вновь повстречает Эмери, ведь иначе и быть не могло. Вот только слишком многое их разделяет, ведь они из разных миров и встретились под несчастливой звездой…

Эмери и Роман

В роли Эмери в новом сериале «Кислород» снялась 24-летняя Эйми Тигарден, начавшая свою актёрскую карьеру в возрасте десяти лет в сериале «C. S. I. Место преступления». До 2009 года Тигарден снималась только на телевидении, приняв участие ещё в шести сериалах.

В 2009 году актриса приняла участие в своём первом полнометражном проекте «Зов предков». Российские зрители могли видеть Эйми Тигарден в фильмах «Крик 4» и «Молодые сердца», где партнёрами актрисы были Лиам Хемсворт, Остин Соуэлл и Тереза Палмер.

В 2012 году Тигарден снялась в главной роли в телефильме «Отбор». На подходе также новые проекты с участием актрисы — полнометражные фильмы «Перемены в сердце» и «Жизнь на этих скоростях».

31-летний Мэтт Лантер в новом сериале сыграл роль атрианца Романа. Также как их герои в сериале, Лантер и Тигарден тоже уже встречались намного раньше, они вместе участвовали в сериале «C. S. I. Место преступления», только Лантеру тогда было семнадцать.

В российском широком прокате с участием Лантера демонстрировались киноленты «Крик в общаге» и «Вампирский засос», а также сериалы «Анатомия страсти», «Акула» с Джеймсом Вудсом в главной роли, «Герои» и «Беврли-Хиллз 90210: Новое поколение».

В 2014 году на экраны выйдет фильм с Мэттом Лантером в главной роли A Chance of Rain.

Первый сезон

Несмотря не некоторые явные нелепости, как-то жуткий страх землян перед захватом их территорий немногочисленными атрианцами и проявление большинства обитателей Земли, как особей весьма недружелюбных и вовсе не понимающих значения понятий «доброта», «гостеприимство», «радушие», новая многосерийная фантастическая кинолента вполне приемлема для просмотра, о чём позаботились опытные режиссёры весьма пышной численностью — десять человек.

К выходу на экраны пока готовы 13 серий первого сезона, которые непременно обрадуют юных телезрителей в преддверии вовсю наступающего лета. Остаётся лишь надеяться, что просмотр долгоиграющего кинопроизведения не повлияет на приличное окончание учебного года.





Top