Все новости » Культура и искусство » Кино и музыка » Новинки в мире сериалов: «Салем»

Новинки в мире сериалов: «Салем»


Уходя на войну, Джон успокаивал Мэри: «Это не продлится и года...» Спустя долгие годы, вернувшись в родной Салем, Джон понимает, что изменилось многое, но не дикость и невежество жителей средневекового городка...

Церковь и ведьмы — две разновидности одного зла

Изменилось и, правда, многое. Возлюбленная Джона Мэри стала женщиной богатой и могущественной, выйдя замуж за местного проповедника и богача, а ныне беспомощного парализованного старика. Но есть кое-что, о чём пока ещё не знает бравый ветеран войны — Мэри продала душу дьяволу, теперь она одна из тех, кто лунными ночами собираются на шабаш и вселяют неподдельный ужас в сердца людей, теперь она ведьма.

А в городе тем временем орудует сын бывшего проповедника мистера Сибли, который в жестокости и тупости не уступает своему предшественнику. Словом, церковь начала беспощадную охоту на ведьм.

Фронтовой линией разграничены две стороны зла — ведьмы и церковь, а страдают от всего этого ужаса обычные жители городка. Со стороны ведьм им грозит жестокое преследование, проявляющееся в одержимости нечистым духом, а под неусыпной «заботой» церкви простой народ живёт по принципу «от скамьи пыток и костра не зарекайся».

Да, нелегко людям жилось в тёмные времена средневековья. И среди всей этой нечисти и невежества вперемешку с распутством всего двое здравомыслящих людей — Джон Альден и его друг Исаак — пытаются распознать представителей зла, разгадать их тайные помыслы, да и просто выжить в этой демонической чехарде...

Новые лица

Над новой телевизионной драмой работает опытный режиссёр-постановщик сериалов Ричард Шепард («Мыслить как преступник»). Сейчас на российском телевидении демонстрируются сериалы «Девочки» и «Кислород», одним из режиссёров которых является Шепард.

Хотя сериалы котируются ниже полнометражных фильмов, но это по-прежнему отличная стартовая площадка для актёров. Многие ныне известные кинозвёзды впервые вкус популярности ощутили именно после участия в удачной телепостановке.

В новом сериале главную роль Джона Альдена сыграл 36-летний уроженец Луизианы Шэйн Уэст, которого российские зрители могли видеть в нескольких популярных телесериалах: «Скорая помощь», «Баффи — истребительница вампиров», «Параллельные миры», «Никита».

онлайн сериалы

Шэйн Уэст. Фото: Thibault - Flickr: Nikita - Panel/uk.wikipedia.org/CC BY-SA 2.0

В роли Мэри Сибли увидим 28-летнюю Джанет Монтгомери, также довольно хорошо известную российским зрителям по многосерийным фильмам «Мерлин», «Аббатство Даунтон», «Красавцы».

Жуткая пора средневековья

Сам факт, что действие нового многосерийного фильма производства США разворачивается на исторической родине всех представительниц сил зла низшей категории и женского пола — Салеме, намекает на таинственную и жутковатую сюжетную линию предстоящего телесериала.

И действительно, то, что зрителям предстоит увидеть в первом сезоне фантастического телетворения, это не те ведьмы, что в целях обольщения приняли образ коварных соблазнительниц с аппетитными формами, нет, собрались ведьмы породы «во сне увидишь — не проснёшься».

Да и вся атмосфера мрачного семнадцатого столетия с произволом тех, кто называл себя «служителями божьими», а на самом деле лишь использовали данную им церковью власть жестоко распоряжаться человеческими судьбами, вынуждает предупредить наиболее впечатлительных зрителей об ожидающем их жутковатом зрелище.

На суд телезрителей предлагаются 13 серий первого сезона сериала, которые пока доступны в онлайн кинотеатрах, но в будущем, возможно, будут приобретены и для показа на российском телевидении, так как «ужасные, страшно таинственные, но такие интригующие времена средневековья» всегда привлекали зрителей.



История коммунизма


Top