Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Культура и искусство » Кино и музыка » Новинки в мире сериалов: Сосны

Новинки в мире сериалов: Сосны


Одновременно с мировой премьерой 15 мая на канале FOX российского телевидения состоялся показ новой многосерийной мистической драмы «Сосны» производства США. /epochtimes.ru/

Возвращение «Твин Пикс»?

Несмотря на то, что сериал «Твин Пикс» радовал любителей мистики в далёком 1990 году, жуткие события этого непревзойдённого в своём жанре сериала всё ещё живы в памяти его поклонников.

И пусть вас не введёт в заблуждение тот факт, что местечко Wayward Pines (Сосны Вэйворд) куда более солнечное и цивилизованное — жители его, уж поверьте, не менее странные, чем в его популярном предшественнике с вечно туманным пейзажем.

Во всяком случае, секретный агент Итан Берк, вместе с напарником направленный в Вэйворд Пайнс с заданием отыскать двух пропавших агентов, в этом убедится, ой, как скоро. И первым делом Берк лишится своего напарника, погибшего в аварии, в которой пострадал и сам Берк.

Пропавших агентов Берку удастся отыскать довольно быстро, правда, для одного из них это существенной роли уже не сыграет, так как сам он «сыграл в ящик». Со вторым же агентом — Кейт Хьюсон, тоже произошли значительные перемены, но она, по крайней мере, жива.

PASADENA, CA - JANUARY 17:  (L-R) Actors Melissa Leo and Matt Dillon and executive producer/director M. Night Shyamalan speak onstage during the 'Wayward Pines' panel discussion at the FOX portion of the 2015 Winter TCA Tour at the Langham Hotel on January 17, 2015 in Pasadena, California.  (Photo by Frederick M. Brown/Getty Images)

PASADENA, CA — JANUARY 17: (L-R) Actors Melissa Leo and Matt Dillon and executive producer/director M. Night Shyamalan speak onstage during the ‘Wayward Pines’ panel discussion at the FOX portion of the 2015 Winter TCA Tour at the Langham Hotel on January 17, 2015 in Pasadena, California. (Photo by Frederick M. Brown/Getty Images)

Сосны. Мэлисса Лео, Мэтт Диллон и М. Найт Шьямалан на пресс-конференции сериала «Сосны». Фото: VALERY HACHE/AFP/Getty Images

Одним словом, клубок вопросов и ответов никак не хочет разматываться. Наоборот, одно странное событие влечёт за собой другое. Слегка контуженый после аварии Берк снова и снова попадает в более чем таинственную клинику Вэйворд Пайнс, где из персонала только медсестра и доктор-психиатр, достойные своих аналогов из фильма «Полёт над гнездом кукушки».

В общем, всё готово обернуться настоящим ужасом. Но самое главное — из гостеприимного Вэйворд Пайнс невозможно убежать, да и супруга, и сын Берка напрасно ожидают известий от любимого мужа и отца — вести из обнесённого оградой городка до остального мира не доходят…

Команда сериала

В попытке повторить феноменальный успех «Твин Пикс» соответственно подобрана и команда создателей многосерийной мистической драмы. Самое громкое имя, связанное с «Соснами», принадлежит индийскому режиссёру и двукратному номинанту на «Оскар» М. Найту Шьямалану, чья режиссёрская работа над фильмом «Шестое чувство» одним махом подняла тогда ещё юного Шьямалана до уровня голливудской элиты кинематографистов. В новом сериале Шьямалан выступает в качестве исполнительного продюсера и режиссёра.

Среди семи остальных режиссёров такие имена, как Тим Хантер («Твин Пикс», «Ганнибал»), номинант премии «Золотой медведь» Берлинского кинофестиваля Джеймс Фоули («Твин Пикс», «Ганнибал»), обладатель приза молодёжного жюри Каннского кинофестиваля за картину «Контроль» Нимрод Антал и Стив Шилл («Рим», «Декстер», «Тюдоры»).

В главной роли снялся номинант на «Оскар» за роль в фильме «Столкновение» Мэтт Диллон, чьё имя благодаря участию в фильмах «Бойцовская рыбка», «Ничего, кроме правды» и других достаточно хорошо известно и российским зрителям.

В остальных ролях тоже актёры с узнаваемыми именами: Карла Гуджино (Кейт Хьюсон), Шаннин Соссамон (супруга Берка), Джульетт Льюис (Беверли), Тим Гриффин (Адам Хаслер), Тоби Джонс (доктор Дженкинс), Мелисса Лео (медсестра), и др.

PASADENA, CA - JANUARY 17:  Actresses Shannyn Sossamon (L) and Carla Gugino speak onstage during the 'Wayward Pines' panel discussion at the FOX portion of the 2015 Winter TCA Tour at the Langham Hotel on January 17, 2015 in Pasadena, California.  (Photo by Frederick M. Brown/Getty Images)

PASADENA, CA — JANUARY 17: Actresses Shannyn Sossamon (L) and Carla Gugino speak onstage during the ‘Wayward Pines’ panel discussion at the FOX portion of the 2015 Winter TCA Tour at the Langham Hotel on January 17, 2015 in Pasadena, California. (Photo by Frederick M. Brown/Getty Images)

Сосны. Шаннин Соссамон и Карла Гуджино на фотосессии сериала «Сосны». Фото: Frederick M. Brown/Getty Images

Пока зрителям для просмотра предлагаются десять серий первого сезона. Ну, а дальше… как получится. Судя по началу многосерийной драмы, команда создателей нового развлечения для весьма храбрых любителей таинственного и необъяснимого приложили достаточно усилий, чтобы по крайней мере первый сезон сериала буквально приковал внимание зрителей к экранам.

И если не иссякнет фантазия трёх пока не слишком известных сценаристов Чада Ходжа, Блейка Крауча и Стивена Левенсона, то можно надеяться и на столь же богатое событиями продолжение.

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top