Все новости » Культура и искусство » Кино и музыка » Новинки в мире сериалов: «Верь»

Новинки в мире сериалов: «Верь»



С 14 апреля российское телевидение начинает показ новой многосерийной фантастической драмы производства США «Верь». Бо Адамс — девочка необычная, обладающая удивительными сверхспособностями. Сила её настолько огромна, что тот, кто сможет контролировать её, сможет контролировать весь мир…

Инструмент мира или орудие войны? 

Надо ли говорить о том, что вокруг Бо образовались два лагеря желающих использовать её неограниченные способности? Вопрос только, в какое русло каждая из сторон намерена направить её силу.

Бывший штатный психолог ФБР Винтер с его командой стараются уберечь Бо от попадания в руки их бывшего партнёра — светила генетики Романа Скураса. Когда Винтер понял суть намерений Скураса, он с группой своих единомышленников увёз девочку из экспериментального центра. С тех пор Бо сменила несколько приёмных семей, Винтеру пока удавалось её скрывать.

Зрители застают девочку в тот момент, когда в результате нападения в автокатастрофе погибают её очередные попечители, а Бо чудом удаётся ускользнуть из рук наёмной убийцы. В то же время Винтер пробирается в тюрьму, в камеру смертников, и предлагает возможность избежать казни Уильяму Тейту, обвиняемому в ряде преступлений и убийстве, причастность к которому обвиняемый отрицает.

Винтер пришёл к Тейту, чтобы заключить договорённость: он должен будет стать охранником и защитником Бо Адамс. А это значит: находиться в постоянных бегах, меняя место ночлега каждый день, применять всю свою смекалку и способность действовать молниеносно, чтобы избежать преследователей — ФБР и нанятых Скурасом убийцы и частного сыщика, знаменитого своим нюхом гончей собаки. И продолжаться это будет не недели, и даже не месяцы, длиться это может годами.

Почему именно Тейта выбрал Винтер? Ответ прост — Бо дочь Уильяма Тейта, вот только ни отец, ни дочь об этом пока не знают. Впервые увидев девочку спящей в клинике, Тейт вдруг вспомнил о том, что когда-то он был хорошим человеком. Возможно, вместе с Бо Тейту удастся вернуть это внутреннее ощущение хорошего парня и сохранить его навсегда…

Остросюжетная драма с элементами фантастики

Над новым сериалом работают пять режиссёров, среди которых такая знаменитость, как двукратный обладатель «Оскара», в прошлом году представивший на суд зрителей драму «Гравитация» — Альфонсо Куарон, который стал также и соавтором сценария сериала. Одно это обстоятельство говорит о том, что ожидаемое телепроизведение можно будет отнести к разряду профессионально поставленных серьёзных работ.

Ещё одним плюсом является продюсерство Джей Джей Абрамса, причастного к созданию знаменитых сериалов «Остаться в живых» и «Грань».

Относительно некоторых моментов сюжета можно кое-что возразить. Ну, например, устраивать автокатастрофу с целью похитить девочку, можно считать шагом весьма рискованным. Ведь Бо нужна целой и невредимой, а в результате автокатастрофы она попадает в больницу.

 В клинике, насколько мне известно, никто не оставляет без присмотра шприцы с набранными в них сильнодействующими препаратами, которые, к тому же, являются медикаментами строгой отчётности. Но это, если сильно хотеть придраться. Но так как это не является нашей целью, то отметим лучшие стороны нового многосерийного телепроизведения.

Сериал держит зрителя в постоянном напряжении. Авторам удаётся удерживать равномерное и динамичное действие, не ослабляющееся в течение всех 45 минут экранного времени каждой серии, скачать которые помогут на torrent8.ru.

В сюжете объединены несколько жанров: от остросюжетного и фантастического до мелодраматического, но не опускающегося до уровня «слезливых соплей». Зрителей вместе с главными героями истории ждёт увлекательное путешествие, приправленное изрядной порцией адреналина.

На пути Бо и Тейт встретят разных людей с их непростыми судьбами, которым Бо попытается помочь. Постепенно это желание творить добро прилипнет и к Тейту, зрители смогут проследить за возрождением той нити взаимопонимания, что изначально вложена в отца и дочь их родством.

Имена новые и хорошо знакомые

В главной роли Бо Адамс снялась 10-летняя Джонни Секвойя, для которой это уже третья работа в кинематографе. А начала актриса в прошлом году, сыграв одну из главных ролей в фильме «Холод». Ну что сказать, возможно, лет через 10-15, когда юная звезда Секвойя будет получать свои первые престижные призы, мы сможем вспомнить одну из её первых ролей …

В роли Уильяма Тейта снялся привлекательный 31-летний Кайл МакЛафлин, принимавший участие в известных сериалах «C.S.I. Место преступления», «Анатомия страсти», «Менталист». Не скажу, что его интерпретация человека, не любящего детей, мне показалась убедительной, МакЛафлин явно переигрывает, но со временем, возможно, станет лучше.

В сериале увидим также и весьма хорошо знакомого зрителям по участию в популярных сериалах «Твин Пикс» и «Секс в большом городе» Кайла МакЛоклена в роли Романа Скураса. Делроя Линдо («Правила виноделов», «Ромео должен умереть») — в роли Винтера. А «роковая Елена» из фильма «Елена Троянская» Сиенна Гиллори сыграла наёмную убийцу.

Одним словом, если после изнурительной и, порой, надоедливой работы в конторе вам захотелось чем-то разнообразить свой вечерний досуг, то с 14 апреля подключайтесь к смотрящим новую теленовеллу «Верь». Возможно, вы полюбите этих героев, и за девять серий первого сезона они станут для вас родными и близкими.





Top