Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Жизнь » Дом » Новое против старого: 3 плюса новостроек Петербурга

Новое против старого: 3 плюса новостроек Петербурга


Участники сегодняшнего рынка недвижимости не перестают спорить, что же лучше — жильё в новостройках или квартиры в обжитых районах? Разумеется, у каждого варианта имеется своя армия поклонников и собственный набор аргументов.

Мы же раскроем три важных факта в пользу новых жилых комплексов, которые не может переплюнуть «вторичка»…

Краски лета в Мурино

Предоставлено сайтом polis-group.ru

1. Экология новостроек

Трудно найти человека, который в наше время не обращал бы внимания на чистоту воздуха в своей среде обитания. Поскольку популярные новостройки Санкт-Петербурга преимущественно удалены от центральной части города, это даёт им неоспоримые преимущества для покупателей: меньше выхлопных газов, значительное удаление строений друг от друга, продуманные парковки, близость парков, лесных массивов и водоёмов.

Всё это позволяет нам дышать в собственных дворах и квартирах гораздо более чистым воздухом, чем в старых и перенаселённых районах, а также чаще выбираться на природу.

Кроме того, современные дома обычно имеют более 9 этажей, и это тоже даёт возможность дышать дома полной грудью — как известно, чем выше, тем ниже концентрация вредных газов.

2. Школа, садик, магазин

Многие десятилетия новостройки ассоциировались с комплексом проблем: плохие дороги внутри кварталов, грязь, отсутствие обустройства и, главное, недостаточное количество объектов инфраструктуры. Однако конкуренция на рынке в корне изменила ситуацию в последнее десятилетие.

Покупатели неготовы расставаться со своими деньгами, чтобы жить в неудобном районе, и в результате застройщики стали обращать пристальное внимание на комплексное решение этих вопросов.

Покупая квартиру в новом ЖК, сегодня в большинстве случаев вы сразу или в ближайшие годы получаете всё необходимое — от салона красоты прямо в вашем доме до места в школе для вашего ребёнка. Особое внимание на эти нюансы обращают и городские власти, сотрудничающие со всеми направлениями бизнеса.

3. Дороги и автострады

В СПб построена современная кольцевая дорога, которая продолжает развиваться. Диаметр КАД значительно улучшил ситуацию в отдалённых районах и ещё несколько десятков лет будет способствовать развитию территорий. Можно сказать, что сейчас практически нет районов, которые были бы сильно оторваны от города из-за удалённости удобных магистралей.

Если КАД особенно важен автомобилистам, то другим важен общественный транспорт. И снова у современного новосёла огромное преимущество в сравнении с предыдущими поколениями: частные перевозчики незамедлительно прокладывают маршруты в новых локациях, поскольку им это выгодно.

Застройщики со своей стороны стараются выбирать пятна застройки, максимально приближенные к метрополитену, который тоже расширяет свою сеть.

Таким образом, жить в современных новых кварталах стало удобно и даже престижно — мода на центр значительно сдала свои позиции в большинстве крупных и потому перегруженных городов.

 

 

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top