Все новости » Новости России » Общество России » Новогодние гуляния в Евпатории

Новогодние гуляния в Евпатории

    Новогодние гуляния в Евпатории. Фото: Алла Лавриненко/Великая Эпоха

    Новогодние праздники в Евпатории отличаются от любых других в крымских городах. Весёлая новогодняя программа «Зимние вечера на Театральной» началась в ночь с 31 декабря на 1 января.

    Каждый день с 15 часов у главной городской ёлки на Театральной площади жителей и гостей Евпатории ждут самые высокие в Крыму Дед Мороз и Снегурочка, Снежная королева, символ наступившего 2015 года Коза и персонажи волшебных сказок. Всем интересно сфотографироваться со сказочными героями. Благодаря артистам евпаторийского Театра на ходулях, площадь превращается в мистическую театральную сцену.

    Звучат музыка и песни в исполнении творческих коллективов и артистов Евпатории. Весёлый Дед Мороз с мешком подарков заводит публику. Детвора водит с ним хороводы, участвует в развлекательных шарадах, конкурсах, играх и танцах.

    Все, от мала до велика, пританцовывают и втягиваются в завораживающую карусель новогодних забав. Несмотря на холодную погоду, никто не мёрзнет. Благодаря хорошо организованным играм на свежем воздухе, дети и их родители всё время находятся в движении. Они не только зрители, но и участники праздника. Самая большая награда организаторам «Зимних вечеров» — румяные весёлые лица детей и радостные улыбки их родителей.

    Хороводы сменяются декламацией стихов и пением частушек. К Деду Морозу выстраивается очередь детей всех возрастов, чтобы на всю площадь в микрофон продекламировать подготовленное новогоднее стихотворение и получить приз из волшебного бархатного мешка с подарками.

    Когда сумерки опускаются на город, ёлка загорается разноцветными огнями. Рядом с зелёной красавицей украшенные гирляндами игрушечные Дед Мороз и Снегурочка продолжают принимать гостей, приглашая их сфотографироваться в свете новогодних огней.

    После 18 часов Театральная площадь снова открывается для автомобильного движения. Но дети не хотят уходить от Деда Мороза, и он обещает им продолжение праздника на следующий день. «Зимние вечера на Театральной» будут радовать гостей до 10 января.





    Top