Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Новости России » Общество России » Новогодний кадетский бал состоялся в Новороссийске

Новогодний кадетский бал состоялся в Новороссийске

    Новогодний кадетский бал состоялся в Новороссийске. Фото: Андрей Михайловский/Великая Эпоха

    В преддверии Нового года 25 декабря в здании морского вокзала города Новороссийска состоялся кадетский бал. /epochtimes.ru/

    Кадеты и выпускники прошлого года новороссийского кадетского корпуса исполняли вальс, полонез, мазурку, польку в паре с юными барышнями, учащимися новороссийского педагогического колледжа и школ №2, 19, 20, 21. В программу отчётного концерта также вошли награждение учеников-отличников и преподавательского состава, выступления хора и барабанщиков, кубанские народные танцы и трюки с шашками, латиноамериканский танец и танец на роликах, песня в исполнении директора казачьего кадетского корпуса и элегантный танго, который танцевали преподаватели казачат.

    Педагог дополнительного образования новороссийского кадетского корпуса, хореограф этого новогоднего шоу Галина Трендицкая поделилась тонкостями его подготовки с репортёром «Великой Эпохи».

    — Как долго идёт подготовка к новогоднему балу?

    Г.Т.: В сентябре мы уже начинаем над этим работать, особые усилия прикладываем в ноябре и декабре. В этот раз 12 танцевальных номеров я начала готовить с сентября. 70% от приглашённых девочек — это новенькие, не имеющие опыта, поэтому приходится усиленно репетировать в течение четырёх месяцев.

    С половиной из кадетов то же самое: выпускники уходят, на смену приходят новые казачата — постоянный кругооборот. Но у ребят, правда, изначально есть определённая база подготовки, потому что бальным танцам, в числе которых полька, мазурка, вальс, круглый год учат во всех взводах, так как в обязательную образовательную программу у нас включены уроки хореографии. А такие кружки, как народные танцы Кубани, школа эстрадного танца, к которым я как педагог имею непосредственное отношение, у нас посещают по желанию.

    — Кто является генератором идей при подготовке программы отчётного концерта за год и является ли для кадетов участие в нём обязательным?

    Г.Т.: Все идеи придумывает заместитель директора по воспитательной и внеурочной работе Элла Елисеева, она же готовит сценарий, после чего уже советуется с нами, преподавателями. Мы же в свою очередь воплощаем всё это в жизнь, при необходимости что-то корректируя. Для участия ребята приглашаются только из числа желающих, и таких в этом году было немало.

    — В этот раз, как и в прошлый год, директор кадетского корпуса сам пел перед гостями зрительного зала, ему должна была потребоваться тоже определённая подготовка. Это выступление уже стало традицией?

    Г.Т.: Да, наш директор поёт каждый год, так же как учителя каждый год танцуют на балу: в прошлом году вальсировали, а в этом исполняли танго. У директора музыкальное образование, в молодости он даже играл в школьном вокально-инструментальном ансамбле, когда был преподавателем начальных классов.

    — Кроме новогоднего кадетского бала ребята где-то ещё применяют свой опыт в бальных танцах?

    Г.Т.: Конечно, к примеру, во второй половине ноября участвовали в фестивале казачьей культуры среди краевых корпусов, который включал в себя пять конкурсов: показ традиционного обряда, песню, танец, научную работу, казачью игру. Также участвовали в международном семинаре и Всероссийском конкурсе, посвящённым казачеству, на пушкинском бале в 21 школе города и различных городских праздничных площадках.

    Есть наш выпускник, который занял первое место в конкурсе бальных танцах при военном институте, где он сейчас учится, о чём он с радостью недавно мне сообщил по телефону.

    — Всё ли запланированное вами состоялось в этом году? Интересно, чувствуете ли вы на занятиях, что имеете дело с казачатами, а не обычными детьми, в чём это выражается?

    Г.Т.: Да, с ними легче работать, потому что они маленькие мужчины. Они даже ко мне, педагогу, относятся как к женщине. У нас здесь прививается уважение к женщине-казачке как один из важнейших законов бытия. Девчонки к нам танцевать любят ходить, потому что наши казачата — кавалеры, которые буквально носят их на руках. Всё, что было задумано свершить в этом году, воплотилось.

    — Галина, большое спасибо за интервью.

    Подробнее ознакомиться с происходящим на балу можно в наших фотоальбомах ВКонтакте, в Facebook или в Odnoklassniki.

    Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (1 голосов, среднее: 5,00из 5)
    Loading...

    Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

    Спецтемы:


    Top