Все новости » Новости мира » Европа » Новой королевой Испании станет бывшая телеведущая Летисия Ортис (видео)

Новой королевой Испании станет бывшая телеведущая Летисия Ортис (видео)



В четверг королевой Испании станет бывшая телеведущая Летисия Ортис — после отречения от престола Хуана Карлоса на трон взойдёт её супруг, принц Фелипе. Дочь медсестры, Летисия стала олицетворением сказки о Золушке: она вышла замуж за принца, и с тех пор многие испанцы её искренне полюбили, хотя некоторые и считают, что став принцессой, девушка из народа стала слишком задирать нос.

Новой королевой Испании в четверг станет Летисия Ортис — олицетворение сказки о Золушке. Ещё до свадьбы с наследным принцем её лицо знала вся страна: Летисия работала тележурналистом, а затем вела вечерние новости на государственном телеканале.

Именно благодаря своей профессии будущая королева и познакомилась с принцем Фелипе: в 2002 году она освещала разлив нефти у побережья Испании, на место крушения танкера прибыл и он.

Через год пара объявила о помолвке. Газеты судачили о том, что будущая королева — дочь медсестры, а родители её развелись. Да и сама она была в разводе к тому времени.

Но поскольку её брак с преподавателем литературы не был церковным, католическая церковь дала согласие. Их венчание наблюдали в прямом эфире 1,5 миллиарда зрителей по всему миру. За минувшие 10 лет у них родились две дочери.

В четверг 41-летняя принцесса Астурийская наденет корону и станет первой королевой испанского происхождения более чем за сто лет. Рассказывает репортёр светской хроники Палома Барриентос.

ПАЛОМА БАРРИЕНТОС, ЖУРНАЛИСТ ГАЗЕТЫ EL CONFIDENCIAL:

«Она получила высшее образование в университете, происходит из небогатого среднего класса, ей и её сестрам пришлось пережить развод родителей. Она работала, пока училась — так что у неё много общего с любым современным европейцем».

Тем не менее, по мнению многих испанцев, принцесса из простонародья стала слишком высоко задирать нос, выйдя замуж за наследника престола. И некоторые опасаются, что, надев корону, Летисия ещё больше отдалится от своих подданных.





Top