Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Новости России » Общество России » Новороссийцы вновь обрели колесо обозрения (видео)

Новороссийцы вновь обрели колесо обозрения (видео)

    Новороссийцы на аттракционе «Колесо обозрения» в парке им. Фрунзе. Фото: Андрей Михайловский/Великая Эпоха

    Торжественное открытие «Колеса обозрения» состоялось 16 апреля в парке имени Фрунзе города Новороссийска. Его установили на месте предыдущего, демонтированного более 15 лет назад. Сегодня в городе-герое это единственное «колесо», высота его составляет 27 метров. Обзорным видом на Цемесскую бухту в этот праздничный день гости парка могли полюбоваться бесплатно с 12 до 14 часов, после традиционного разрезания красной ленточки в честь открытия нового развлекательного сооружения.

    Отзывы после посещения аттракциона были в основном положительные: «приятно, что была возможность прокатиться бесплатно», «понравился хороший вид на море и корабли, на фоне которых можно с высоты сфотографироваться» и т.п. К минусам некоторые опрошенные горожане отнесли «ветерок» наверху и небольшой размер колеса, а также цену аттракциона (200 рублей). Татьяна и Мирослава (так они представились) заявили, что было страшно, к тому же смутили кабинки, так как их нельзя назвать новыми.

    Руководитель МУП «Парковое хозяйство» Евгений Кокора рассказал, что это колесо обозрения действительно не новое, изготовлено в 1999 году и находилось в краснодарском парке имени Горького. Срок эксплуатации таких аттракционов достигает 40 лет в зависимости от состояния металла. В атракционной индустрии колёса обозрения перемещают с места на место. Если заказывать в Ейске новое колесо, то его стоимость составила бы 25-27 миллионов рублей, а срок окупаемости — 7-10 лет.

    Обращение к гостям парка им. Фрунзе начальника МУП «Парковое хозяйство» города Новороссийска Евгения Кокора. Фото: Андрей Михайловский/Великая Эпоха

    Обращение к гостям парка им. Фрунзе начальника МУП «Парковое хозяйство» города Новороссийска Евгения Кокора. Фото: Андрей Михайловский/Великая Эпоха

    Директор парков поделился, что жалобы в прокуратуру, слухи и разные домыслы о том, что колесо небезопасно, были ещё до того, как аттракцион заработал. Он пояснил, что все эти сомнения безосновательны и бояться нечего, т.к. данный аттракцион прошёл очень строгую процедуру ввода в эксплуатацию. Помимо имеющегося паспорта и сертификата соответствия объект прошёл целый комплекс обследований в рамках технического освидетельствования на пригодность, который проводила краснодарская лицензионная компания «Центр по безопасности аттракционов».

    Ещё в прошлом году возможен был запуск колеса, но глава города принял решение подвергнуть его пескоструйной обработке и покрасить заново. Что касается небольшого размера, то, учитывая ветровую нагрузку и уже имеющийся опыт использования на этом же месте 27-метрового колеса, посчитали, что этого вполне достаточно.

    «Колесо обозрения — это классика парка, ошибкой было лишать жителей такого вида отдыха, но теперь колесо справедливо заняло свое историческое место, где мы уже сегодня наблюдаем много его посетителей», — подытожил Кокора.

    Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (3 голосов, среднее: 5,00из 5)
    Loading...

    Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

    Спецтемы:


    1
    Top