Все новости » Жизнь » Дом » Новосёлам нужны паркинги, магазины и детские площадки

Новосёлам нужны паркинги, магазины и детские площадки

Современные новосёлы отличается от тех, которые ещё с десяток лет назад были рады просто новым стенам, чистым подъездам, простой сантехнике и скромному красивому фасаду. Главное для них было обустроить своё гнездо, а что находится вокруг дома, это второстепенно. И ничего страшного, что до ближайшего магазина надо пройти квартал, а детская площадка — это всего лишь убогая песочница. Сейчас у людей требования к новому жилью существенно изменились, можно даже сказать — ужесточились.

По оценке специалистов ГдеЖираф.Ру, более 60% потенциальных покупателей недвижимости, присматривая для себя квартиру в жилом комплексе, среди обязательных условий выдвигают не только наличие свободных планировок, лифтов, охранных систем и благоустроенной территории, но и вместительного паркинга, дополнительной гостевой парковки, современных детских площадок, а также магазинов и кафе на первых этажах жилых зданий. Хотя бывают и более завышенные требования к жилью, о которых раньше и не думали.

Эту тенденцию отметили и застройщики жилых комплексов. Поэтому, чтобы квартиры в их новостройках пользовались спросом у населения, они пошли навстречу пожеланиям клиентов, несколько пересмотрев своё отношение не только к планировочному решению квартир, но и к придомовой территории. Отныне практически в каждом ЖК есть необходимый набор благ (начиная от охраны, заканчивая оборудованием мест для игр и занятий спортом), которые иногда дополняются собственным детсадом (или небольшим развивающим центром для детей), спа-салоном, медицинской или косметологической клиникой, аптекой. Более того, некоторые комплексы вообще стараются отличиться, и на их территории возводятся мини-парки, фонтаны, бассейны и спортивные площадки. Придирчивый покупатель недвижимости оценивает такие старания по заслугам, в результате отдавая предпочтение более «упакованному» объекту недвижимости, чем обычному жилому дому в микрорайоне.

Риэлторы рекомендуют будущим новосёлам искать информацию о том, что входит в состав современного жилого комплекса, на официальных сайтах застройщиков, в постоянно обновляющемся каталоге новостроек Жираф, или любом другом специализированном сайте, посвящённом первичному рынку жилья. Обладая предварительным набором сведений об объекте, гораздо легче сделать правильный выбор при покупке недвижимости.



История коммунизма


Top