Все новости » Жизнь » Дом » Новые идеи освещения жилых комнат

Новые идеи освещения жилых комнат


Правильное расположение источников освещения поможет изменить привычный для нас интерьер помещения и представить комнату в самом лучшем свете. Не нужно тратить много сил и заниматься перестановкой мебели, достаточно будет того, что вы переместите источники света в другое место или измените угол освещения. Знакомое нашему глазу помещение наполнится новым светом.

Неизменное и постоянное месторасположение источника света в комнате считается несовременным. Так утверждают модные дизайнеры. При оформлении помещения они прибегают к использованию таких систем освещения, которые быстро можно передвигать с места на место, и которые дают возможность соединения самых различных элементов. Смелые и необычные по стилю решения дизайнеры смогли воплотить в жизнь благодаря использованию современных технологий.

Свет прекрасно выделяет всё нужное и прячет нежелательное, создавая у нас эффект нового и необычного. Современные тенденции предлагают использовать для освещения помещения светильники, имеющие полусферическую и сферическую форму. Они обладают матовой поверхностью, в связи с этим получается рассеянный свет.

 

Заметим, что источники такого рассеянного света можно разместить на разной высоте в комнате. Верхняя плоскость используется в основном для люстр. Традиция центрального их расположения уходит в прошлое. В наше время передовые дизайнеры часто размещают их над разными зонами. Занявшись перепланировкой помещения, можно установить сразу несколько люстр, которые будут находиться над нужными нам зонами (место для отдыха, кабинет, игровая и т.д.). Таким образом можно самим регулировать внутреннее освещение, люстры не обязательно использовать все одновременно, одни могут включаться в дневное время, другие в вечернее.

Такое размещение источников света поможет выделить соответствующие зоны помещения. На современных подвесных потолках можно вмонтировать галогенные лампы. Они способны создать в помещении рассеянный свет. Оригинальным является размещение в верхней части вдоль всех стен небольшого количества маленьких светильников. С их помощью можно создать ощущение прозрачности пространства и его невесомости. Рассеянный свет будет равномерно освещать всё пространство комнаты и создавать необходимый уют и комфорт. Этого можно добиться, если для освещения использовать одновременно несколько абажуров, бра и торшеров. Причём свет должен быть направлен в потолок.

Ещё одно современное течение в использовании света в интерьере — это размещение токопроводящих шин. Что они собой представляют? Это специальные осветительные конструкции, выполненные для данного помещения, прикрепленные не только к потолку, но и к стенам. На поверхности этой конструкции имеется несколько светильников, хорошо неподвижно прикрепленных. Перемещаться они могут как вдоль штанги, изменяя угол освещения, так и по разным участкам всего помещения.

Использование света в интерьере комнаты для декоративных целей предусматривает правильное размещение источников освещения. В таких комнатах, как кабинет и спальня, может полностью отсутствовать верхнее освещение, вполне уместно разместить источники местного освещения. Можно подобрать и использовать настольные лампы, бра и светильники с разнообразными формами абажура.

Осветительные элементы обязательно должны по своему стилю и дизайну подходить к общему интерьеру комнаты, по крайней мере, к значительной части всего помещения. Использование светильников местного освещения поможет эффектно осветить основной объект помещения, оставляя в загадочной полутьме остальные части комнаты.

Для этих целей можно приобрести торшер. Именно его использование позволит кардинально изменить при необходимости положение лампы, поскольку имеющийся кронштейн в конструкции поможет быстро это сделать. Здесь возможно регулировать поворот источника света. Широкий выбор современной продукции позволит подобрать источник местного освещения, который наиболее подойдёт к общему стилю комнаты.

Продуманное и правильное размещение декоративной подсветки может быть последним штрихом в оформлении всего помещения.





Top