Все новости » Новости мира » Новые объекты от ВЕЛЕССТРОЙ: что было построено в 2016 году?

Новые объекты от ВЕЛЕССТРОЙ: что было построено в 2016 году?



Минувший год для компании ВЕЛЕССТРОЙ стал знаковым: завершены и сданы в эксплуатацию сразу нескольких стратегических объектов в нефтегазовом строительстве.

Нефтепровод «Куюмба — Тайшет» (Красноярский край, Иркутская область)

Магистральный нефтепровод между пос. Куюмба и г. Тайшет ВЕЛЕССТРОЙ строил с начала 2014 года. Объект позволил подключить в систему ВСТО нефть из новых месторождений — Куюмбинского и Юрубчено-Тохомского. В 2017 году пропускная способность нефтепровода составит 8,6 млн тонн, а спустя три года должна увеличиться до 15 млн тонн в год.

В рамках проекта ВЕЛЕССТРОЙ провёл комплекс строительно-монтажных работ по возведению двух линейных участков нефтепровода длиной 240 км, двух НПС с суммарным резервуарным парком 160 тыс. кубометров. Завершено строительство внешних линий электроснабжения мощностью 110 и 10 кВ, распределительных подстанций, базы производственного обслуживания и центральной ремонтной службы.

Наибольшую сложность представляло строительство спецперехода через Ангару. Для его создания были задействованы четыре 125-метровые анкерные опоры и более 1200 тонн металлоконструкций. ВЕЛЕССТРОЙ завершил строительство в октябре 2016 года.

Трубопроводная система «Заполярье — Пурпе» (Ямало-Ненецкий автономный округ)

ВЕЛЕССТРОЙ начал строительство самой северной сети нефтепроводов ещё в 2013 году. Для компании этот проект особенный: впервые работы велись за Полярным кругом, в условиях полярной ночи, вечномёрзлых грунтов, болот и отсутствия какой-либо инфраструктуры.

Реализация проекта проходила в 3 очереди. Был построен линейный участок трубопровода протяжённостью 44 км, две новые нефтеперекачивающие станции, подпорная насосная станция, вдольтрассовая ЛЭП на 10 кВ. Расширена существующая НПС «Пурпе». Трубопроводная система сдана с опережением графика на один месяц. Нефть начала заполнять сеть нефтепроводов 31 августа.

Фото: предоставлено компанией ВЕЛЕССТРОЙ. Заполярье.

Фото: предоставлено компанией ВЕЛЕССТРОЙ. Заполярье.

Строительство объектов на Восточно-Мессояхском месторождении

Группа Мессояхских месторождений — самая северная среди материковых залежей нефти в России. Здесь ВЕЛЕССТРОЙ проводил строительно-монтажные и пусконаладочные работы на объектах напорного нефтепровода, газотурбинной электростанции (ГТЭС), центрального пункта сбора нефти (ЦПС), приёмо-сдаточного пункта (ПСП). Сам нефтепровод был проложен надземным способом и установлен на специальных опорах.

В запуске проекта принимал участие Президент РФ Владимир Путин. Ввод нефтепровода в промышленную эксплуатацию состоялся с ЦПС «Мессояха», отсюда нефть направилась к трубопроводным системам «Заполярье — Пурпе» и «Пурпе — Самотлор», а далее — в ТС «Восточная Сибирь — Тихий океан». Отметим, что ВЕЛЕССТРОЙ работал над реализацией всех перечисленных проектов.

Строительство и реконструкция Волгоградского нефтеперерабатывающего завода

В сентябре 2016 года ВЕЛЕССТРОЙ завершил строительство комплекса глубокой переработки нефти на базе гидрокрекинга вакуумного газойля. Были проведены работы по сносу и реконструкции существующих объектов, строительству общезаводского хозяйства. Основную сложность составляло то, что работа велась на действующем предприятии.
Проект реализован на месяц раньше заявленных сроков.

На открытии обновлённого НПЗ присутствовали Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев, заместитель Председателя Правительства РФ Аркадий Дворкович, министр энергетики РФ Александр Новак. Труд велесстроевцев был отмечен благодарственными грамотами ООО «ЛУКОЙЛ — Волгограднефтепереработка».

Профессиональная команда — залог успеха ВЕЛЕССТРОЙ

Высокая квалификация сотрудников ВЕЛЕССТРОЙ позволяет реализовывать проекты, которые не имеют аналогов в России по сложности и масштабу. Специалисты компании доказали, что могут работать в любых условиях: при экстремально низких температурах, на вечномерзлых и болотистых грунтах, на действующих предприятиях. Трудности велесстроевцев только закаляют.

На всех объектах строительства повышенное внимание уделялось безопасности. В 2016 году внедрена внутрикорпоративная программа «Safety First — Безопасность прежде всего», в рамках которой был усилен контроль и профилактика нарушений. Для обучения и раскрытия потенциала сотрудников создано подразделение «Корпоративный университет».

Фото: предоставлено компанией ВЕЛЕССТРОЙ

Фото: предоставлено компанией ВЕЛЕССТРОЙ

Несмотря на то, что ВЕЛЕССТРОЙ обладает достаточным кадровым резервом, здесь всегда ждут опытных, квалифицированных специалистов. В компании ценят профессионалов, качественная работа достойно оплачивается.

В 2017 год компания входит с большими планами и устремлениями. ВЕЛЕССТРОЙ поздравляет всех читателей с праздниками и желает неисчерпаемого запаса сил, энергии. Пусть исполнятся ваши самые заветные мечты, радость и счастье сопутствуют в жизни, а новый год станет для каждого годом стабильности, финансового благополучия, новых возможностей и достижений.

 

На правах рекламы





Top